Rooney no da opción al Milan

Manchester United FC - AC Milan 4-0 (Global: 7-2)
Dos goles del delantero dejaron sentenciada la eliminatoria para los de Ferguson, que no pasaron apuros.

Wayne Rooney (Manchester United FC)
Wayne Rooney (Manchester United FC) ©Getty Images

El Manchester United FC venció con claridad por 4-0 al AC Milan y superó sin ningún apuro su eliminatoria de octavos de final gracias a dos goles de Wayne Rooney, que dejaron sentenciado el pase antes de que Park Ji Sung y Darren Fletcher redondearan el marcador.

El Milan salió al campo con una delantera de tres formada por Ronaldinho, Marco Borriello y Klaas Jan Huntelaar, pero fue el Milan quien tomó el control en los primeros minutos para tratar de dejar sentenciada la eliminatoria cuando antes, y Wayne Rooney, que fue duda hasta el último momento, estuvo a punto de hacer el primer tanto al recibir un balón en la frontal del área de Antonio Valencia y enviar un fuerte disparo que se marchó muy cerca el poste de la portería de Christian Abbiati.

El Milan trató de resarcirse de este dominio inicial, y estuvo muy cerca de meterse de nuevo en la eliminatoria con un remate de cabeza de Ronaldinho desde el punto de penalti que se marchó rozando el palo de la portería del Manchester, cuando el portero ya no llegaba a alcanzar el lanzamiento. Sin embargo, poco después, el equipo italiano recibió un serio revés, cuando Rooney, esta vez sí, acertó a rematar de cabeza a gol un centro desde la derecha de Gary Neville al adelantarse a su marcador.

El gol obligaba al Milan a hacer tres goles y no recibir ninguno para superar la eliminatoria, y en el minuto 20, Andrea Pirlo probó a Edwin Van der Sar con un disparo con efecto que puso en algunos apuros al portero holandés. Pero el Manchester mantenía con mucha comodidad el balón, y conseguía hacer daño con las internadas por banda derecha de Neville, y el partido llegó al descanso sin que el Milan tuviera más opciones claras de batir a Van der Sar. Aunque el Manchester sí que pudo resolver en el descuento con un magnífico remate de Darren Fletcher desde fuera del área que se perdió cerca del palo izquierdo de Abbiati.

Si el Milan ya tenía el partido difícil, las cosas se le pusieron aún peor nada más comenzar la segunda mitad, cuando una internada por la izquierda del portugués Nani, culminó con un magnífico centro al área, que Rooney aprovechó para hacer sin dificultad su gol número 30 de la temporada, y dejar vista para sentencia la eliminatoria. El Milan lo intentó con un remate de cabeza de Huntelaar, pero los locales seguían controlando la situación.

Y lo demostraron de nuevo en el minuto 59, cuando en una nueva acción de ataque, un pase de Paul Scholes lo recibió en el área el coreano Park Ji Sung, que batió de tiro cruzado a Abbiati. La entrada de David Beckham para el Milan no consiguió revertir la situación, aunque el pudo batir a su ex equipo con un fuerte remate desde la frontal que atrapó Van der Sar.

De ahí al final, el Milan lo intentó, pero en ningún momento consiguió superar la barrera local, y fue el Manchester el que hizo el cuarto casi al final cuando Fletcher remató a la red de cabeza un centro de Rafael da Silva. El conjunto inglés conocerá a su rival en la siguiente ronda en el sorteo de los cuartos de final el próximo 19 de marzo.