El Partizán aprovecha su mayor pegada

FK Partizan - FC Pyunik 3-1
Los goles de Tomić, Moreira y Cléo otorgan al campeón serbio una importante ventaja para la vuelta que se jugará en Armenia.

Cléo (derecha) anotó el segundo gol del Partizán
Cléo (derecha) anotó el segundo gol del Partizán ©AFP

El FK Partizan dio un importante paso hacia la tercera fase de clasificación de la UEFA Champions League después de ganar, 3-1, en casa ante el FC Pyunik gracias a los tantos de Nemanja Tomić, Almani Moreira y Cléo.

El vigente campeón serbio llegaba al encuentro como principal favorito y pronto se puso por delante cuando Tomić logró abrir el marcador en el 29' en el saque de una falta. Sin embargo, su rival acortó distancias apenas 60 segundos después cuando Artak Yedigaryan puso el empate en el marcador aprovechando una confusión en la defensa rival. Moreira restableció la ventaja al filo del descanso antes de que un disparo de Cléo a la hora de juego estableciese la ventaja definitiva de dos tantos antes del partido que se disputará en Armenia el próximo miércoles.

Un resultado que quizás parezca demasiado corto para los méritos del equipo del entrenador Aleksandar Stanojević, especialmente después de un brillante inicio en el que pudo encontrar una recompensa mayor en dos jugadas de Moreira y de Marko Šćepanović. No hubo lamentaciones en el saque de la falta de Tomić cuyo tiro terminó en el fondo de las redes después de un error defensivo que permitió a Yedigaryan lograr el empate. Fue una lección que los anfitriones no lograron aprender.

Moreira aprovechó un brillante pase de Saša Ilić para hacer el 2-1 antes del descanso pero de nuevo todo el buen trabajo estuvo cerca de venirse abajo cuando Gevorg Ghazaryan remató sin oposición en el otro área. Radiša Ilić realizó una gran intervención y finalmente el Partizan pudo respirar tranquilo después del gol de Cléo. Para el portero local su equipo debería haber aumentado aún más su renta, sin embargo, deberá viajar a Armenia sabiendo que aún le queda mucho trabajo por hacer.