El Sparta pasa sin problemas

AC Sparta Praha - SK Liepājas Metalurgs 2-0 (Global: 5-0)
Dos lanzamientos de falta en la primera mitad de Matějovský y Zeman allanaron el camino a los campeones checos.

Martin Zeman (AC Sparta Praha)
Martin Zeman (AC Sparta Praha) ©Getty Images

Dos lanzamientos directos completaron el global de 5-0 para el AC Sparta Praha frente al SK Liepājas Metalurgs y estableció así el enfrentamiento de tercera ronda de los campeones checos contra el KKS Lech Poznań.

La victoria por 3-0 de la semana pasada en Letonia provocó que el entrenador del Sparta, Jozef Chovanec, tuviera el lujo de dar descanso a Libor Sonko y Bony Wilfried, quien anotó por partida doble en el partido de ida. No obstante, los checos dominaron gracias a dos goles a balón parado de Marek Matějovský y Martin Zeman.

Matějovský, de vuelta a su país de nacimiento tras tres años en Inglaterra con el Reading FC, anotó su primer gol con su nuevo club a los 12 minutos de su tercer partido. El sustituto Zeman también acertó con otro lanzamiento directo dos minutos antes del descanso rompiendo con cualquier aspiración que el Metalurgs tuviera.

Rüdiger Abramczik sustituyó al portero Viktors Spole al descanso, pero su recambio, Pāvels Šteinbors, apenas fue probado con el Sparta claramente satisfecho con el resultado. Los visitantes al menos reunieron sus efectivos en la portería rival, pero Jaromír Blažek repelió el gol de la consolación para el conjunto letón.