El Ajax pasa con apuros

PAOK - Ajax 3-3 (Global: 4-4, el Ajax se clasifica por el valor de los goles a domicilio)
El equipo holandés jugará la ronda de play-off del torneo.

Luis Suárez (AFC Ajax) marcó de nuevo
Luis Suárez (AFC Ajax) marcó de nuevo ©vuurstphoto

El AFC Ajax pasó muchos apuros para lograr el pase al play-off de la UEFA Champions League, pero finalmente consiguió un 3-3 ante el PAOK FC que le da la clasificación y demuestra lo complicado que fue.

El equipo holandés se adelantó muy pronto en el partido de la semana pasada, y en la vuelta parece que se cambiaron los papeles. Un cabezazo de Vieirinha adelantó a los locales en Salónica. Así se llegó al descanso, pero tras la reanudación los tantos de Luis Suárez, Siem de Jong y Rasmus Lindgren dieron la vuelta al marcador. El PAOK necesitaba tres goles para lograr el pase, pero sólo pudo hacer dos, con un penalti fallado por Vladimir Ivić incluido.

La satisfacción de los jugadores al final del choque era palpable, y es que sabían que el examen que les esperaba en Grecia iba a ser complicado. Maarten Stekelenburg ya detuvo una oportunidad de Dimitris Salpingidis antes del gol de Vieirinha. Pero el uruguayo Suárez puso las tablas en el marcador, antes de que De Jong hiciera el 1-2.

Lindgren aumentó la ventaja para los de Ámsterdam con un lanzamiento de libre directo. Pero el PAOK no bajó los brazos y Salpingidis hizo el 2-3 que daba esperanzas al conjunto heleno. Esas ilusiones crecieron cuando a falta de 13 minutos para el final Vurnon Anita derribó a Anis Boussaidi dentro del área. Ivić, que fue el héroe del PAOK en la ida, falló la pena máxima. El empate del propio Ivić en el 91' fue inútil y el Ajax jugará el play-off.