El Spartak silencia el Vélodrome

Olympique de Marseille - FC Spartak Moskva 0-1
El conjunto ruso celebró su regreso a la Champions League a lo grande, con una victoria por 0-1 sobre el Olympique de Marsella en el Grupo F.

El Spartak silencia el Vélodrome ©UEFA.com

El FC Spartak Moskva celebró su regreso a la UEFA Champions League a lo grande, con una victoria por 0-1 sobre el Olympique de Marseille en el Grupo F.

Después de cuatro años de ausencia, el conjunto ruso tuvo que superar una gran presión, pero defendió muy bien y consiguió su primera victoria en suelo francés en el undécimo intento, después de que el defensa del Marsella César Azpilicueta anotara en su propia portería en el minuto 81. El equipo de Didier Deschamps presionó mucho arriba durante toda la segunda mitad, pero una combinación de malas finalizaciones en ataque, la gran actuación del portero Andriy Dykan, y también la mala suerte, especialmente cuando André-Pierre Gignac mandó un balón al poste en el tiempo de descuento, hizo que los franceses terminaran la noche con las manos vacías.

El Marsella perdió su primer partido en casa en la fase de grupos de hace dos campañas, y el conjunto de la Ligue 1 volvió a sucumbir en su estadio otra vez. A parte de dos disparos desde lejos de Benoît Cheyrou, ambos detenidos por Dykan, el conjunto local no pudo crear más peligro durante los primeros 45 minutos. Los visitantes defendieron de forma inteligente, cerrando todos los espacios a los dos creadores de juego del Marsella, Mathieu Valbuena y Lucho González, y esperando su momento al contragolpe.

La táctica estuvo a punto de dar sus frutos mediada la primera mitad, cuando Dmitri Kombarov robó el balón a Edouard Cissé, permitiendo a Ibson asistir a Alex en el borde izquierdo del área. El capitán del Spartak conectó un potente disparo con la izquierda, que cuando parecía que iba a batir a Steve Mandanda se marchó fuera por poco. Las alarmas en la defensa local volvieron a sonar poco después, cuando Welliton llegó libre de marca hasta cerca del poste, y no llegó a encontrar un lanzamiento de falta de Alex desde la izquierda.

Un fuerte disparo de Cheyrou al borde del descanso forzó a Dykan a realizar una gran parada enviando el balón a córner. Tras la reanudación, Brandão se incorporó al ataque y lanzó un potente disparo raso desde 25 metros. Los aficionados locales mostraron su entusiasmo, y poco después pudieron hacerlo de nuevo, cuando su equipo pilló al contragolpe a los de Valeri Karpin. Dykan, sin embargo, volvió a mostrarse inspirado de nuevo, deteniendo el remate de Taye Taiwo con una magnífica parada con los dedos en el minuto 67, y despues demostrando de nuevo sus reflejos para impedir el gol de Valbuena en el rechazo.

Lucho pudo marcar pocos segundos más tarde, ya que el argentino mandó rozando el larguero un remate de cabeza cuando la portería estaba vacía. Sin embargo, el Spartak hizo pagar al Marsella sus errores, cuando Alex asistió a Kombarov por la izquierda, y un desafortunado Azpilicueta introdujo en su propia portería el centro de este, superando a Mandanda. El equipo francés continuó presionando en los últimos minutos, y Gignac se encontró con el larguero en la última oportunidad cuando el partido moría. El Marsella tendrá que recuperarse cuando visite al Chelsea FC el próximo 28 de septiembre, el mismo día en el que el Spartak recibirá al MŠK Žilina.