Punto meritorio del Twente

FC Twente - FC Internazionale Milano 2-2
El club holandés, en su debut en la competición, fue capaz de empatar al vigente campeón en el Grupo A.

Punto meritorio del Twente ©UEFA.com

El FC Internazionale Milano ha comenzado la defensa de su título de la UEFA Champions League con un empate 2-2 ante el debutante en la competición, el FC Twente, en el Grupo A. El equipo holandés exprimió al máximo al vigente campeón.

En un gran primer tiempo, Theo Janssen se encargó de anular la ventaja del Inter tras el gol de Wesley Sneijder con un lanzamiento de falta a los 20 minutos de juego. Poco después, el Twente se adelantó en el marcador con el tanto en propia puerta de Diego Milito. Pero el campeón, cuatro minutos antes del descanso, se rehízo y logró empatar con el tanto de Samuel Eto’o. En la segunda parte, el Inter quiso llevarse los puntos aunque el club holandés aguantó para ganar con merecimiento un punto.

El nuevo entrenador del Inter, Rafa Benítez, introdujo una nueva cara en su equipo, la de MacDonald Mariga, respecto al once inicial que derrotó al FC Bayern München en la final de mayo. Por su parte, en el equipo del Twente solamente había un jugador que había jugado en la UEFA Champions League.

Ese fue el portero Nikolay Mihaylov que pronto tuvo que recoger un balón desde dentro de su portería. Fue a los 13 minutos de juego, cuando Milito, que hizo los dos goles de la final en Madrid, vio como su remate fue a parar al internacional holandés Sneijder que no desaprovechó el rebote para marcar.

Sin embargo, a pesar del marcador el Twente había comenzado bien con Luuk de Jong y Marc Janko creando muchos problemas. Éste último fue clave para que el Twente empatase, ya que ganó un saque de falta en el área y le cedió el balón a Janssen que con brillantez empató el partido en el minuto 20.

Con el público no parando de animar a los suyos, el Twente siguió presionando y Júlio César tuvo que emplearse a fondo para despejar un lanzamiento de falta de Janssen, aunque en el 30' Milito en propia puerta cabeceó a gol un córner ejecutado por Janssen.

El Inter no tardó en recuperarse y Esteban Cambiasso remató al travesaño antes de que Eto’o empatara para los campeones. El camerunés combinó con Goran Pandez y con un disparo desde la frontal del área superó a Mihaylov.

Janko estuvo cerca de dar de nuevo ventaja al Twente con un remate de cabeza en el tiempo añadido del primer tiempo. Ya en la segunda mitad, Coutinho, que había entrado al terreno de juego, pudo deshacer el desempate en el 67' pero Dwight Tiendalli evitó el gol con su presencia. Siete minutos más tarde, el brasileño volvió a intentarlo con un disparo desviado.

Con Sneijder cada vez llevando más peligro en el Inter sobre la portería del Twente en los últimos instantes, el equipo local logró mantener al campeón italiano, con lo cual consigue su primer punto en su debut en la máxima competición continental.