El Lyon continúa con pie firme

Hapoel Tel-Aviv FC - Olympique Lyonnais 1-3
Dos goles en la primera mitad de Michel Bastos ayudaron al conjunto francés a mantener su inicio perfecto en la fase de grupos.

Michel Bastos (Olympique Lyonnais)
Michel Bastos (Olympique Lyonnais) ©Getty Images

El Olympique Lyonnais se hizo con el control del Grupo B gracias a su victoria en Israel por 1-3 ante el Hapoel Tel-Aviv FC, cuyo primer partido como local en la UEFA Champions League terminó en derrota a pesar del tanto cerca del final de Vincent Enyeama.

El semifinalista de la pasada temporada ha tenido un flojo comienzo de la Ligue 1, pero una vez más reservó su mejor cara para la UEFA Champions League. Bastos fue el autor del gol de la victoria ante el FC Schalke 04 en la primera jornada, y de nuevo volvió a abrir la cuenta en el minuto siete al convertir un penalti. El brasileño dobló la ventaja del Lyon con una impresionante volea en el 36' que parecía asegurar el triunfo de los franceses. El portero Enyeama redujo distancias a falta de 11 minutos con el primer gol del Hapoel en la fase de grupos, pero el Lyon volvió a marcar gracias a un tanto de Miralem Pjanić, que aseguró para su equipo una ventaja de tres puntos al frente del grupo.

El entrenador del Hapoel, Eli Gutman, introdujo en su alineación a Dani Bondarv y Romain Rocchi en una apuesta por aportar más estabilidad defensiva, aunque en el minuto siete, el técnico tuvo que variar su plan inicial. El capitán del Hapoel, Walid Badier, que llevaba sin jugar desde la derrota ante el SL Benfica en la primera jornada, derribó a Jimmy Briand dentro del área, y Bastos no falló desde el punto de penalti.

El brasileño engañó a Enyeama, pero el portero nigeriano pudo demostrar su talento en el minuto 20, desviando una gran volea de Bafétimbi Gomis. El equipo local probó al portero de los franceses, Hugo Lloris, con un tiro lejano de Ben Sahar, pero la puntería de los visitantes quedó demostrada otra vez nueve minutos antes del descanso. Un saque de esquina bien lanzado por Yoann Gourcuff fue despejado por la defensa, pero Bastos desde el borde del área conectó un impresionante disparo que no dio opción a Enyeama al colarse por la escuadra tras tocar ligeramente en Rocchi.

Cuatro minutos después, el Hapoel volvió a sufrir en defensa, cuando tras una internada por la derecha de Anthony Réveillère, el lateral envió un pase que se paseó por la línea de gol sin encontrar un rematador. El equipo de Claude Puel volvió a amenazar la portería rival en el segundo periodo, primero con un disparo de Briand que se encontró con Enyeama, y luego con tiro elevado de Gomis que se estrelló en lo alto de la red. Jérémy Pied también probó al portero, poco antes de que éste tuviera que salir del área para despejar un balón en posesión de Briand.

En uno de sus escasos acercamientos, el Hapoel consiguió una buena recompensa. En el minuto 79, Lovren derribó en el área a Douglas da Silva, y Enyeama, que también marcó en la ronda de play-off ante el FC Salzburg, aguantó los nervios para hacer el 1-2 desde el punto de penalti. A pesar del gol, el Lyon no pasó apuros, y Pjanić, que había salido poco antes, hizo el tercero en el descuento, dejando a su equipo con una renta de tres puntos en la cabeza del grupo antes de recibir la visita del Benfica en la tercera jornada. El Hapoel, por su parte, tratará de sumar sus primeros puntos ante el Schalke.