La Roma se venga del CFR

AS Roma - CFR 1907 Cluj 2-1
Dos goles en dos minutos inauguraron el marcador de puntos en el Grupo E para el equipo italiano, y ayudó a curar las heridas de 2008.

Philippe Mexès (AS Roma) y Kisoka Kivuvu (CFR 1907 Cluj)
Philippe Mexès (AS Roma) y Kisoka Kivuvu (CFR 1907 Cluj) ©Getty Images

La AS Roma alejó los demonios de hace dos años y consiguió su primera victoria en el Grupo E ante el CFR 1907 Cluj con dos goles en la segunda mitad de Philippe Mexès y Marco Borriello.

El CFR había infligido a los giallorossi una sorprendente derrota por 1-2 la anterior vez que se enfrentaron en el Stadio Olimpico hace dos temporadas, pero esta vez fue justo al contrario, ya que la Roma venció el mismo resultado. Sin embargo, el equipo italiano tuvo trabajo que hacer, ya que Lacina Traoré estrelló el balón en el larguero en dos ocasiones y Ionuţ Rada marcó un gol que puso por delante al equipo de Sorin Cârţu.

Juan Culio, quien había marcado sendos goles del CFR en aquella famosa victoria, estaba muy activo en este encuentro, dando pie a numerosos contraataques de su equipo y probando su suerte con sendos disparos lejanos. Emil Dică también lo intentó desde lejos tras un balón perdido por Daniele De Rossi y desde 40 metros tras un despeje fallido de Bogdan Lobonţ.

La Roma comenzó a pisar campo contrario y David Pizarro guió a su equipo con un fuerte disparo que se fue por poco a los 26 minutos, pero fue el CFR quien tuvo que haber ampliado su ventaja cuatro minutos más tarde cuando la Roma fue sorprendida en otro contraataque. La velocidad y fuerza de Lacina Traoré fue demasiado para Nicolás Burdisso, pero cuando sólo le quedaba batir a Lobonţ, el disparo del costamarfileño se estrelló en la parte inferior del larguero.

El fallo espoleó a la Roma y en los últimos diez minutos de la primera mitad el CFR se encontró bajo asedio. Menez avisó a Nuno Claro con un poderoso remate, antes de que Mirko Vučinić fuera rechazado en tres ocasiones por el guardameta del equipo rumano. A continuación, Francesco Totti le probó con un disparo con efecto y un lanzamiento de falta directo, pero ambas fueron salvadas por el portero, mientras que Menez y Cicinho no acertaron a portería.

Todavía era el CFR, quien tenía las oportunidades más claras ante el gol, y a los 51 minutos, Traoré lo intentó con una semivolea tras un pase de tacón de Ioan Hola. Pero justo cuando la Roma parecía perder el control del partido, fue cuando empezó su reacción, un gran pase de Pizarro permitió a Mexès batir por bajo a Claro en el minuto 69. El segundo gol llegó a los dos minutos y fue mucho más directo, pero Borriello demostró gran habilidad al volear un centro de De Rossi desde la esquina.

El campeón rumano luchó demasiado para merecer solamente el gol de Rada, y a pesar de los esfuerzos de Dică y Cristian Panin, los tres puntos y la victoria se quedaron en Roma.