El Bayern vence con problemas

FC Bayern München - CFR 1907 Cluj 3-2
A pesar de contar con bajas y empezar con el marcador en contra, los alemanes se llevaron una victoria que les afianza como líderes de su grupo.

Bayern - CFR Cluj ©Getty Images

El FC Bayern München se coloca como líder destacado del Grupo E con nueve puntos tras haber vencido por 3-2 al CFR 1907 Cluj en la tercera jornada de la UEFA Champions League.

El Bayern llevaba el tempo del partido en los primeros minutos, mientras el Cluj esperaba bien colocado para salir a la contra con el peligroso Lacina Traoré en punta. Andreas Ottl y Bastian Schweinsteiger eran los dueños del balón, y el peligro del conjunto alemán venía de las internadas por banda del lateral diestro Philipp Lahm, pero Mario Gómez estaba bastante solo en ataque, donde sólo le apoyaba Thomas Müller con varias internadas desde la izquierda.

El único disparo a puerta en los primeros 20 minutos fue un lanzamiento de falta directa de Holger Badstuber y un remate a bocajarro en la siguiente jugada de Felice Piccolo que mandó por encima de la portería defendida por Jörg Butt, que a punto estuvo de adelantar al club rumano. Cosa que sucedió en el minuto 28, cuando Cadú, de cabeza, aprovechaba un saque de falta sacado magistralmente por Roberto De Zerbi, para producir inquietud en el público del Fußball Arena München.

Aunque poco le duró la alegría al conjunto rumano, ya que a los cuatro minutos, Toni Kroos aprovechó un rechace dentro del área, para rematar a puerta, siendo su disparo interceptado por Cadú antes de introducirse en la portería de Eduard Stăncioiu y poner el empate en el marcador.

El encuentro ganaba en intensidad y ritmo tras ambas acciones, y Hamit Altıntop se animaba con un disparo desde fuera del área que el guardameta rumano despejaría a córner. El lanzamiento de esquina sacado por Badstuber sería introducido en su propia portería por Cristian Panin. Corría el minuto 38. Pero justo antes de que el encuentro se fuera al descanso, el delantero Traoré gozó de un mano a mano con Butt, que el delantero costamarfileño desperdició estrellando el balón en el larguero.

La segunda mitad comenzaba con el Cluj con ganas de inquietar la portería alemana, con un gran juego del mediapunta Roberto De Zerbi, pero la primera oportunidad sería para el equipo alemán en el minuto 55, con un disparo lejano de Kroos, que a punto estuvo de coger la escuadra de la portería defendida por Stăncioiu. El guardameta rumano se tuvo que emplear a fondo en la siguiente jugada, sacando una mano magistral ante en un lanzamiento de falta de directa de Badstuber, que a punto estuvo de ampliar la ventaja para el conjunto local.

Pasaban los minutos y el Cluj seguía sin crear peligro a la meta germana, y el encuentro se le complicó del todo al equipo visitante tras el gol de Mario Gómez en el minuto 77 tras un desafortunado despeje de la defensa, que dejaba casi sentenciado el partido a favor del Bayern. Pero el Cluj no se rindió, y prueba de ello fue el gol de Juan Culio en el minuto 86 tras aprovechar un centro desde la banda derecha. En los últimos minutos, el equipo rumano intentó apretar al Bayern, pero no consiguió ninguna ocasión clara para poder empatar el marcador, y los tres puntos se quedaron en Alemania.