Mehmedi, héroe del Zúrich

FC Zürich - R. Standard de Liège 1-0 (Global: 2-1)
El joven mediapunta suizo falló un penalti antes de meter a su equipo en el playoff con un gol en la segunda mitad.

Jelle Van Damme en una acción con el jugador del Zúrich Adrian Nikci
Jelle Van Damme en una acción con el jugador del Zúrich Adrian Nikci ©Getty Images

Un gol en la segunda parte de Admir Mehmedi fue suficiente para meter al FC Zürich en los play-offs de la UEFA Champions League, asegurando una victoria por 1-0 que dejaba la eliminatoria 2-1 contra un R. Standard de Liège que se quedó con diez hombres.

El gol de Mehmedi a los 58 minutos le sirvió para resarcirse tras fallar un penalti mediada la primera mitad. Mehmedi, autor del gol del Zúrich en la ida, fue un cuchillo para el ataque belga y provocó el penalti cometido por Yoni Buyens. El centrocampista del Standard fue expulsado, pero Sinan Bolat logró parar el rendimiento del joven jugador suizo.

Con once jugadores, el Standard tuvo varias ocasiones y Mohamed Tchite envió una ocasión clara fuera. Pero a pesar del error en el penalti, el Zúrich tomó el mando y Mehmedi falló otra ocasión tras rematar de cabeza un centro de Adrian Nikci en el minuto 41.

El equipo de Urs Fischer se mantuvo serio en la segunda mitad, pero tardó en abrir la defensa visitante. El tanto llegó cuando el Silvan Aegerter asistió a Mehmedi en el interior del área. Nacho González, autor del gol del empate del Standard en Lieja, estuvo a punto de empatar. Pero Johnny Leoni reaccionó bien parando su ocasión y la victoria suiza pudo ser incluso más amplia de haber acertado Ricardo Rodríguez una ocasión clara en el interior del área.