Sammir tira del Dínamo

NK Dinamo Zagreb - Malmö FF 4-1
Una gran actuación del delantero ayudó a los croatas a lograr una ventaja de tres goles en la ida del play-off.

El Dinamo recibe aplausos tras su victoria
El Dinamo recibe aplausos tras su victoria ©Getty Images

Una soberbia actuación de Sammir ayudó al NK Dinamo Zagreb a lograr una ventaja de tres goles ante el Malmö FF en el partido de ida del play-off de la UEFA Champions League.

La sangre fría de Sammir de cara a portería dio al conjunto local un inicio perfecto de partido ante su afición. Pero el Malmö empató el choque por medio de Agon Mehmeti. Pero el Dínamo no bajó los brazos y recupero la ventaja gracias a un gol en la segunda parte de Ante Rukavina. Poco después, Sammir hizo el tercero desde el punto de penalti, y un último tanto de Fatos Bećiraj da una ventaja de tres goles al equipo croata.

El Dínamo no disputa la fase de grupos de la UEFA Champions League desde la campaña 1998/99, pero ha ganado siete de sus ocho partidos esta campaña y se adelantó en el minuto 4'. Rukavina asistió a Jerko Leko en la derecha, y el centro de éste le cayó a Sammir, que mandó el balón al fondo de la red.

Ivan Krstanović pudo hacer el segundo poco después, pero Daniel Andersson detuvo su intento. Los visitantes lograron el empate en el 17'. Markus Halsti filtró un buen pase para Mehmeti, y el delantero recortó a Luis Ibáñez para batir a Ivan Kelava por el palo corto. Pero el equipo local no se descompuso y siguió creando ocasiones de gol. Antes de llegar al descanso había disparado en 16 ocasiones, por solo una del Malmö.

Pero a pesar de la constante amenaza de Sammir, se llegó con el empate al descanso. Milan Badelj y Rukavina combinaron en el centro del campo, pero la vaselina del centrocampista salió alta. Dušan Melichárek despejó poco después una acrobática volea del número diez. Pero en el 56' llegó el segundo del equipo local. Ibáñez se internó por banda izquierda y su centro lo remató Rukavina para adelantar al Dínamo.

Y en seguida llegó el tercero de los croatas. Sammir fue derribado dentro del área, y el propio ariete se encargó de engañar al portero rival para poner el 3-1 en el marcador. Melichárek fue superado de nuevo a falta de seis minutos para el final del partido. Bećiraj recibió un pase de Sammir y puso el 4-1 definitivo.