Golpe del Viktoria en Dinamarca

FC København-FC Viktoria Plzeň 1-3
El equipo checo está a un paso de lograr su primera clasificación para la fase de grupos de la Champions League tras imponerse 1-3 al FCK.

Daniel Kolář celebra el primer gol del Plzeň
Daniel Kolář celebra el primer gol del Plzeň ©Getty Images

El FC Viktoria Plzeň está a un paso de lograr su primera clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League al imponerse 1-3 al FC København en el partido de ida del play-off.

El FCK llegó hasta octavos de final el año pasado, pero necesitará una buena victoria en la República Checa si quiere eliminar al Plzeň. Los visitantes se pusieron con dos goles de ventaja al inicio de la segunda parte, pero Sölvi Ottesen, que había hecho el primero del conjunto checo al introducirse el balón en propia puerta, se rehizo de su error y acortó distancias en el 69'. El suplente Martin Fillo restableció la ventaja checa con un tremendo gol.

El Plzeň tuvo la primera ocasión del partido, pero el remate de Milan Petržela lo detuvo el meta local Johan Wiland. El conjunto danés empezó a apretar, y Dame N'Doye probó fortuna con un lanzamiento de falta. Christian Bolaños se metió después en el área visitante, y el remate de volea de Claudemir se estrelló en el larguero del equipo checo. El propio Claudemir no puedo acabar el partido al sufrir una lesión.

N'Doye la tuvo antes del descanso, pero Marek Čech evitó el tanto con una espectacular parada. Pero en el 52' el Viktoria se adelantó en el partido. Pavel Horváth prolongó de cabeza un centro de David Limberský, y entre Ottesen y Daniel Kolář anotaron el primero para el equipo visitante.

Siete minutos después llegó el 0-2. Michal Ďuriš dejó atrás un buen centro, y el remate final de Václav Pilař besó las mallas locales. Pero no tardo mucho en llegar la réplica del FCK, y un remate de Morten Nordstrand obligó al recién llegado Čech a realizar una meritoria intervención.

En una jugada a balón parado llegó el tanto local. Bengtsson puso el centro para que Ottesen recortara distancias con un poderoso remate de cabeza. Parecía que los daneses podían empatar el encuentro, pero Fillo acabó con sus esperanzas poco después de saltar al campo. El jugador recibió un pase de Horváth y puso el balón en la escuadra para certificar el 1-3.