Acaba la espera para el Dínamo

Malmö FF GNK Dinamo Zagreb 2-0(Global: 3-4)
El campeón croata, que jugó muchos minutos con diez, vuelve a la fase de grupos 12 años después.

Acaba la espera para el Dínamo ©Getty Images

Un GNK Dinamo Zagreb que terminó con diez hombres ha logrado su clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League por vez primera desde la temporada 1999/00 a pesar de perder por 2-0 ante el Malmö FF.

El Malmo necesitaba un milagro para dar la vuelta al 4-1 que sufrió en la ida, y pudo lograrlo después de que Šime Vrsaljko fuera expulsado en el Dínamo y Wílton Figueiredo marcara con un gran lanzamiento de falta. Sin embargo, el tanto de Pontus Jansson a cuatro minutos del final quizás llegó un poco tardío, aunque el campeón croata se mantuvo vivo gracias a las buenas paradas de su portero Ivan Kelava.

Los suecos salieron con un once muy ofensivo y a los cinco minutos de juego, Jiloan Hamad superó a la defensa del Dínamo, pero Kelava se mantuvo firme para evitar el gol de Agon Mehmeti. Mientras, el Dínamo se mostró muy peligroso a la contra, y creo una oportunidad en el ecuador del primer tiempo. Sammir encontró a Ante Rukavina, pero el portero Dušan Melichárek se mostró muy seguro.

Ya en la segunda parte y cuando se llevaban cinco minutos, Vrsaljko fue expulsado tras una dura entrada sobre Jimmy Durmaz. Tras esta acción, el conjunto local estuvo muy cerca de aumentar su ventaja, pero la volea de Hamad tras un centro de Durmaz se fue desviada.

En contra de la lógica que marcaba el partido, el Dínamo estuvo cerca de ponerse por delante, pero el disparo de Fatos Bequiraj fue rechazado por Melichárek y después Rukavina tampoco acertó a culminar tras una jugada en la que combinó con el recién ingresado Kovačić.

El gol local llegó en el minuto 69 tras un soberbio tiro libre de Figueiredo que Kelava no logró atrapar cerca del poste. El conjunto de Rikard Norling intensificó la presión con Hamad y Daniel Larsson al portero rival. Jansson hizo el 2-0 a falta de cuatro minutos para el final y la grada se ilusionó con la remontada de la eliminatoria, pero Hamad erró tras un centro de Ricardinho que pudo ser definitivo. El conjunto de Krunoslav Jurčić se aferró a su defensa y aguantó el resultado hasta el final.