Eléctrico empate en Manchester

Manchester City FC - SSC Napoli 1-1
Kolarov para el City y Cavani para el Nápoles fueron los únicos que acertaron de cara a gol en un duelo con muchas ocasiones para ambos equipos.

Eléctrico empate en Manchester ©Getty Images

El Manchester City FC y el SSC Napoli ha empatado 1-1 en la primera jornada del Grupo A de la UEFA Champions League en un partido jugado en el City of Manchester Stadium. Por tanto, los dos clubes debutan con un punto en la fase de grupos de la Champions League tras un eléctrico partido.

Desde el principio del encuentro, las cartas de ambos conjuntos quedaron al descubierto. Es decir, el equipo de la Premier League iba a llevar el peso del duelo y el club napolitano iba a jugar sus bazas al contraataque. Así, en el minuto tres llegó la primera ocasión del City con un tiro de Samir Nasri desde la frontal del área que se marchó desviado de la portería defendida por el ex portero del Sevilla FC Morgan De Sanctis.

En el 13', de nuevo los hombres de Mancini gozaron de una gran oportunidad cuando Sergio Agüero combinó con Edin Džeko y el disparo del bosnio pasó rozando el palo izquierdo de la meta de De Sanctis. Sin embargo, cinco minutos después y a la contra, el Nápoles estuvo muy cerca de marcar con el tiro con efecto desde dentro del área de Ezequiel Lavezzi que se estrelló en el larguero de la meta de Joe Hart.

No obstante, a pesar de esta acción, el guión del encuentro no cambió y el City continuó buscando el 1-0, que pudo llegar en el 35'. Una gran jugada de Agüero llegó a su fin con un pase a Yaya Touré, que desde dentro del área grande disparó también al travesaño. Poco después, lo intentó de nuevo para los locales Aleksandar Kolarov con un lanzamiento de falta que despejó De Sanctis con apuros antes del descanso.

El segundo acto fue un monólogo al primero en su inicio aunque fue el Nápoles el que rozó el tanto en el minuto 49 con el tiro desde el área pequeña de Marek Hamšík, pero cuando el eslovaco iba a cantar gol apareció providencialmente la figura de Vincent Kompany que desbarató bajo palos la ocasión visitante.

Esta acción pareció afectar a la confianza del City, que empezó a tener muchos problemas para llegar al área italiana mientras que los hombres de Walter Mazzarri parecían tomar el control del duelo. Y así sucedió. En el minuto 69 Christian Maggio robó un balón en el centro del campo y llegó hasta la frontal del área, donde le cedió el balón al uruguayo Edinson Cavani que en su salida batió por bajo a Hart.

Pero apenas le duró cinco minutos la alegría al Nápoles. Después de que Nasri disparara al palo, Kolarov con un gran lanzamiento de falta situó el empate. De Sanctis hizo la estatua ante el remate del ex jugador del S.S. Lazio. La rapidez de la igualada, dio alas de nuevo al conjunto de Roberto Mancini que se fue en busca de los tres puntos mientras que el conjunto napolitano parecía tocado.

Sin embargo, el Nápoles aguantó las embestidas del City y sumó un importante punto a domicilio. Tras este marcador, el equipo italiano recibirá al Villarreal CF dentro de quince días y el Manchester City visitará al FC Bayern München, que en el otro encuentro del Grupo A ganó por 0-2 al submarino amarillo.