El Trabzonspor sorprende al Inter

FC Internazionale Milano - Trabzonspor AŞ 0-1
El equipo de Şenol Güneş dio la gran sopresa de la primera jornada ganado al campeón de 2010 gracias al gol de Čelůstka.

El Trabzonspor sorprende al Inter ©UEFA.com

El Trabzonspor AŞ ha conseguido uno de los grandes resultados de su historia al derrotar al campeón de la edición de 2010, el FC Internazionale Milano, en su duelo de la fase de grupos.

Ondřej Čelůstka, fichaje llegado esta temporada procedente del SK Slavia Praha, hizo a 14 minutos del final el tanto que daba al equipo turco la victoria ante los de Gian Piero Gasperini, que suman su tercera derrota consecutiva en competición oficial. Tras un disputado comienzo, el Inter tuvo ocasiones de marcar, pero fue el Trabzonspor el que consiguió ganar y le dan el comienzo soñado al equipo de Şenol Güneş.

Tras recibir cuatro goles ante el US Città di Palermo el pasado fin de semana, Gaspirini abandonó su defensa de tres por una línea de cuatro respaldada por Joel Obi, Esteban Cambiasso y Javier Zanetti, por lo que el equipo carecía de creatividad con 4-3-1-2.

Mauro Zárate no logró combinar con Joel Obi tras un pase errado por Arkadiusz Głowacki. Tolga Zengin tuvo una gran parada en una acción con el delantero cedido por el S.S. Lazio desde dentro del área. Aun así, la mejor ocasión de la primera mitad llegó par el equipo de la Serie A, que minutos más tarde vio como Giampaolo Pazzini no aprovechaba una ocasión clara para batir a Tolga.

Si el equipo visitante se había defendido bien en la primera mitad, mostró una intención de atacar mayor tras el descanso, Gustavo Colman llevó la iniciativa de una jugada, que tras varios pases y la pasividad defensiva del Inter, estuvo cerca de ser el 0-1. En el minuto 61, Alanzinho se sacó un disparo que pasó cerca del travesaño de Júlio César, pero fueron los locales los que volvieron a tener una ocasión clara en los pies de Zárate.

Diego Milito, que había entrado por Pazzini, parecía reforzar la zona ofensiva del Inter, pero el internacional argentino perdió dos oportunidades seguidas claras para marcar. Tolga rechazó la primera de ellas desde dentro del área tras un gran pase de Cambiasso, y al poco, el recién salido al campo no fue capaz de aprovechar un centro de Javier Zanetti cuando lo más fácil hubiera sido marcar.

Pero justo cuando el tanto parecía más cerca del equipo local. La Tormenta del Mar Negro produjo un golpe bajo. Celůstka ganó el balón tras un espectacular disparo de Halil Altıntop que se estrelló en el palo y con la defensa dando la sensación de estar dormida, el jugador se marchó de un rival tras recoger el cuero y batió a Julio César por el palo izquierdo.