Giggs otorga un punto al United

SL Benfica - Manchester United 1-1
El veterano galés festejó su participación 17ª en la Champions marcando un gran gol tras el tanto de Cardozo para los lusos.

Giggs otorga un punto al United ©UEFA.com

El Manchester United FC inició con buena nota su intento de alcanzar su cuarta final de la UEFA Champions League en cinco temporadas tras sobreponerse a un gol en contra y empatar 1-1 con el SL Benfica.

Óscar Cardozo abrió el marcador en el ecuador del primer tiempo con un gran gol y que suponía que el conjunto local estaba cerca de lograr su séptima victoria consecutiva en casa en Europa. Sin embargo, tres minutos antes del descanso Ryan Giggs empató con otro tanto de calidad. Esto supone que el centrocampista haya marcado por decimosexta temporada consecutiva en la competición, lo que es todo un récord. Las mejores ocasiones en la segunda parte estuvieron en las botas del propio Giggs y de Nolito, que inició el duelo entre los dos favoritos del Grupo C desde el banquillo.

Nicolas Gaitán comenzó creando peligro para los locales con un buen disparo con efecto que fue despejado por Fabio. Cardozo se encontró poco después con una buena oportunidad, pero su remate con su pie derecho fue detenido por el portero Anders Lindegaard, antes de que el paraguayo lograra batir cuatro minutos más tarde al debutante en la UEFA Champions League tras una buena acción.

Gaitán, que fue el hombre que inició la jugafa, dio un genial pase con la pierna izquierda a Cardozo, que con mucha calidad controló el balón. Así, encaró al defensa central del Manchester United Jonny Evans al cual regateó con un recorte y con rapidez superó al meta de los ingleses por su palo derecho.

El Manchester United, que alineó a siete jugadores titulares en la final de la UEFA Champions League perdida en mayo ante el FC Barcelona, luchó por lograr rápido el empate y éste llegó con un pase en corto de Antonio Valencia a Giggs, que se sacó desde fuera del área un potente disparo que se coló por la izquierda de Artur. Sin embargo, el veterano galés, de 37 años y 289 días, encontró la red con su primer tiro a puerta.

Cuando se llevaban diez minutos de la segunda parte, Pablo Aimar lo intentó con un disparo con efecto, pero el Manchester United controlaba la situación. Poco después, Artur estuvo providencial para evitar el segundo gol de Giggs tras un primer remate inicial de Wayne Rooney.

Con el paso del segundo acto, el Benfica se recuperó y un excelente Lindegaard desbarató una gran ocasión del español Nolito, mientras que Gaitán probó de nuevo al meta visitante con un disparo desde la derecha. Ya en los últimos minutos, Nolito, que había entrado en la segunda parte, desperdició la mejor oportunidad.