Bruno César da el triunfo al Benfica

FC Oţelul Galaţi - SL Benfica0-1
Una gran finalización del brasileño dio al conjunto de Lisboa una importante victoria a domicilio ante el Oţelul, que debutaba como local en el torneo.

Bruno César es felicitado tras anotar el único gol del partido
Bruno César es felicitado tras anotar el único gol del partido ©Getty Images

Un gol de Bruno César cerca del final de la primera mitad fue suficiente al SL Benfica para ganar a domicilio al FC Oţelul Galaţi y mantenerse invicto en el Grupo C.

El equipo portugués pareció más cerca del triunfo desde el pitido inicial, pero no pudo establecer una mayor diferencia en el marcador y acabó sufriendo para llevarse más puntos tras el que sumó ante el Manchester United FC en su primer partido. El campeón rumano luchó y estuvo a punto de lograr un punto en el que era su primer partido como local en una competición propia de la UEFA en 23 años.

El Benfica, técnicamente superior, fue más agresivo en ataque y jugó con un estilo de toque muy preciso que mantuvo a su rival lejos de su portería. Con jugadores de la calidad de Nicolás Gaitán y Javier Saviola, el club de Lisboa tenía lo necesario para impedir al conjunto rumano lograr su primera victoria entre los grandes de Europa.

Axel Witsel realizó un buen disparo a la portería local, pero afortunadamente para el Oţelul, Milan Perendija se tiró por el lado correcto y consiguió desviar el remate del belga. Gaitán no logró aprovechar el rechace para anotar y envió fuera por poco su disparo.

Cuando había pasado un cuarto de hora, los visitantes podrían haber llevado ya una cómoda renta en el marcador, pero de nuevo Bruno César falló el que podría haber sido el primer gol de los suyos. Sin embargo, cuando el jugador aún se lamentaba por su fallo anterior, consiguió por fin batir la resistencia del Oţelul.

Gaitán creó una gran jugada y asistió a Bruno César con un perfecto pase que encontró la carrera en diagonal de su compañero. César controló el balón con el pie izquierdo y superó al meta rival con el pie derecho.

Los aficionados que se habían desplazado 300 km para ser testigos del histórico primer partido del equipo en la fase de grupos de la UEFA Champions League en el Estadio Nacional de Bucarest nunca cesaron en su apoyo al equipo, y sus esperanzas se vieron aumentadas cuando Ioan Filip obligó a Artur a realizar una buena intervención.

El Benfica terminó como empezó, con claras ocasiones de gol. Óscar Cardozo estuvo cerca de superar a Branko Grahovac con un buen remate de cabeza, y el recién incorporado Rodrigo tuvo en sus botas el 0-2 en el tiempo añadido, pero falló su remate. Sin embargo, solo unos minutos antes, Sorin Frunză forzó a Artur a desviar una gran volea. Perendija falló también en el rechace.

El Oţelul, que no ha sumado ningún punto, no lo tendrá fácil cuando se enfrente al Manchester United FC en Bucarest el próximo 18 de octubre, el mismo día en el que el Benfica viajará a Suiza para medirse al FC 1893 Basel.