Ramsey silencia el Vélodrome

Olympique de Marseille – Arsenal FC 0-1
Su gol en el descuento dio la victoria a un Arsenal algo mejor que el Marsella. Los 'gunners', líderes del Grupo F.

Ramsey silencia el Vélodrome ©Getty Images

El Arsenal FC logró una ajustada victoria por 0-1 ante el Olympique de Marseille en el Stade Vélodrome en partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo F de la UEFA Champions League y se sitúa líder gracias al gol de Aaron Ramsey en el tiempo de descuento.

Tanto el entrenador del equipo galo Didier Deschamps como su homólogo en los gunners, Arsène Wenger, apostaron por dos onces muy ofensivos, por lo que el espectáculo parecía asegurado en Marsella entre los dos primeros clasificados del Grupo F. En los locales el español César Azpilicueta y el argentino Lucho González fueron titulares, mientras que en los visitantes jugó de inicio el también español Mikel Arteta, que era el encargado de surtir de balones a Andrey Arshavin y a Robin van Persie.

No obstante, a pesar de la cantidad y calidad de grandes delanteros que había sobre el verde tapete del Vélodrome, en los primeros compases del duelo las ocasiones de gol brillaron por su ausencia ya que los dos conjuntos mantenían una dura pelea en el centro del campo por hacerse con el domino del balón. Por ello, no fue de extrañar que la primera oportunidad fuera a balón parado en el minuto 21.

Un saque de esquina sacado al segundo palo por Arteta fue rematado de cabeza por Van Persie, apareciendo la figura providencial de Souleymane Diawara para evitar bajo palos el primer tanto del encuentro ya que el portero Steve Mandanda estaba batido. No obstante, a pesar del dominio alterno, era el Arsenal el que daba sensación de crear más peligro sobre la meta rival.

En el 31' le tocó al Marsella responder con una buena jugada personal de Loïc Rémy, que tras recibir un balón en largo, superó por la banda izquierda a Laurent Koscielny y se sacó un forzado disparo que a pesar de tocar en Per Mertesacker estuvo apunto de introducirse en la portería defendida por Wojciech Szczęsny. Sin embargo, tras estas dos acciones ofensivas, el guión del duelo no se modificó y se llegó al descanso con 0-0 en un partido que iba de más a menos con el paso de los minutos.

El decorado del partido no cambió en la segunda mitad, ya que ningún conjunto lograba imponerse al otro. A la hora de juego, lo volvió a intentar el internacional holandés Van Persie con un suave tiro que atajó sin apuros Mandanda. Sin embargo, poco después, el portero del Marsella sacó un milagroso pie para evitar el tanto de Theo Walcott en la que era la primera gran ocasión del partido.

Tras estas oportunidades visitantes, el conjunto de la Ligue 1 empezó a controlar el tiempo del encuentro pero se mostraba carente de ideas en las acciones ofensivas, mientras que el Arsenal esperaba su momento a la contra. De hecho, en el 90', Mandanda salvó a su equipo con una estupenda estirada tras un tiro de Van Persie quién recibió un buen pase de Gervinho.

Pero cuando parecía que el encuentro iba a morir con un pobre 0-0, apareció la figura de Ramsey dos minutos después para batir al portero local con un tiro ajustado por su palo izquierdo. Tras esta dramática victoria, el Arsenal se coloca líder con siete puntos mientras que el Marsella se queda segundo con seis. Por detrás de ambos se sitúa el Olympiacos CF, que en el otro encuentro del Grupo F derrotó al Borussia Dortmund y suma tres puntos. Los germanos, colistas, tienen sólo uno.