El Manchester impone su ley

Manchester United FC - FC Oţelul Galaţi 2-0
Los de Sir Alex Ferguson empatan al Benfica líderes del Grupo C gracias a un gol de Valencia y otro en propia puerta.

Antonio Valencia (derecha) celebra celebra su gol con Nani
Antonio Valencia (derecha) celebra celebra su gol con Nani ©Getty Images

El Manchester United FC empató al SL Benfica al frente del Grupo C tras su victoria en casa por 2-0 ante el FC Oţelul Galaţi.

Un tempranero tanto de Antonio Valencia y otro de Cristian Sârghi en propia puerta completaron la segunda victoria ante el conjunto rumano en esta UEFA Champions League y acercan al United a los octavos de final de la competición. El Oţelul ve como sus opciones de clasificación disminuyen con esta derrota.

Ha sido un partido muy serio del United, que parecía como si buscase una redención después de la escandalosa derrota por 1-6 ante el Manchester City FC en su último partido disputado en Old Trafford. Sir Alex Ferguson puso a Wayne Rooney en el centro del campo de manera sorprendente, acompañado por Anderson en un 4-4-2. El delantero inglés repartió pases a diestro y siniestro, y de sus botas nació la jugada del primer tanto.

Phil Jones, se sumó al ataque por la derecha y recibió el pase de Dimitar Berbatov (que había recibido de Rooney). El lateral centró para la llegada de Michael Owen, pero el balón quedó muerto para el remate de Valencia. Por desgracia, fue la última jugada de Owen, que se tuvo que retirar del terreno de juego a los 11'. Era el primer partido de titular del delantero inglés en 23 meses.

El Oţelul pudo empatar acto seguido, pero Marius Pena no acertó a rematar a puerta un buen centro de Cornel Râpă. Esa fue la ocasión más clara de los rumanos en toda la primera mitad, en una gran actuación de los dos laterales del United. Primero fue Fabio el que se llevó la ovación de la grada con una bonita internada, y luego fue el turno de Jones. El joven jugador intercambió una serie de pases con Valencia en su banda y terminó rematando alto.

El capitán del Oţelul Sergiu Costin destacó en su equipo y los pupilos de Dorinel Munteanu pudieron empatar por medio de Ionuţ Neagu, que aprovechó una duda de la defensa del United. Su disparo lo rechazó Rio Ferdinand y obligó a intervenir a David de Gea.

El United solo realizó un disparo a puerta a pesar de tener el 70 por ciento de la posesión en la primera parte, pero subió el ritmo tras el descanso. El intento de Berbatov fue detenido por Branko Grahovac. Luego Anderson superó a Grahovac, pero Costin llegó a despejar. Poco después, el delantero búlgaro mandó el esférico al lateral de la red. Los pocos aficionados del conjunto rumano siguieron animando incluso después de que Sârghi se introdujera en propia puerta un disparo de Rooney para hacer el definitivo 2-0.