AFC Ajax - GNK Dinamo Zagreb 4-0
El equipo de De Boer se coloca segundo del Grupo D tras eliminar al conjunto de Zagreb con una goleada en el Amsterdam ArenA.

Miralem Sulejmani hizo el segundo tanto del Ajax
Miralem Sulejmani hizo el segundo tanto del Ajax ©Getty Images

El AFC Ajax ha fortalecido su posición como segundo en el Grupo D de la UEFA Champions League con una goleada por 4-0 ante el GNK Dinamo Zagreb.

El equipo de Frank de Boer ganó 0-2 en Croacia hace dos semanas y en Holanda no quiso ser menos colocándose con dos goles de ventaja en los primeros 25 minutos tras los tantos de Gregory van der Wiel y de Miralem Sulejmani. Siem de Jong y Nicolás Lodeiro hicieron los otros dos goles en la segunda parte y dejan al Ajax tres puntos por delante del Olympique Lyonnais (al que el Real Madrid CF ha ganado 0-2) antes de su enfrentamiento en Francia en la jornada cinco.

El Ajax fue a por la victoria desde el minuto uno y tanto Christian Eriksen como Theo Janssen estuvieron a punto de marcar en los primeros compases de partido. De Jong falló a la hora de conectar un centro de Derk Boerrigter poco después aunque no hubo que esperar mucho más para ver el primer gol holandés. A los 20 minutos, Eriksen se hizo con el balón en banda derecha y se deshizo de dos defensas antes de dar un pase de tacón que Van der Wiel aprovechó para adelantar al Ajax superando a Ivan Kelava.

Y casi no habían acabado de celebrar el primer gol cuando cayó el segundo. Eyong Enoh ganó un balón disputado y penetró por el centro de la defensa croata para asistir a De Jong antes de ser derribado. El mediapunta del Ajax puso el balón para Sulejmani y el serbio se encargó de superar al portero visitante al primer toque para hacer el 2-0.

El Ajax estaba imparable y sólo una excelsa parada de Kelava evitó un gol en propia puerta de Domagoj Vida tras un centro de Sulejmani. Luego el serbio aprovechó un pase en profundidad de De Jong para rematar excesivamente cruzado, mientras que Toby Alderweireld probó de nuevo suerte tras un saque de esquina botado por Eriksen al borde del descanso.

El Dínamo fue algo más agresivo al inicio de la segunda mitad, pero los ataques del Ajax no cesaron. De Jong envió una vaselina con mucha intención fuera pero no falló a la hora convertir otro gran movimiento de Eriksen en ataque.

El danés dejó el estadio en medio de una gran ovación y el hombre que le sustituyó, Lodeiro, fue el encargado de poner de nuevo en pie a la afición cuando convirtió un pase de Lorenzo Ebecilio en el cuarto tanto de la noche en el tiempo de descuento.