A octavos y primeros de grupo

Trabzonspor AŞ – FC Internazionale Milano 1-1
Ricardo Álvarez hizo el 0-1 que fue igualado por Altintop, y con este marcador el Inter finaliza primero del Grupo B mientras que los turcos siguen con opciones.

A octavos y primeros de grupo ©UEFA.com

El Trabzonspor AŞ fue incapaz de materializar ninguna de sus ocasiones en la segunda mitad ante un FC Internazionale Milano que se aferró al punto que necesitaba para terminar como primero del Grupo B de la UEFA Champions League. La victoria del LOSC Lille Métropole en el campo del PFC CSKA Moskva garantizaba el pase del Inter al inicio del choque, pero los visitantes se adelantaron pronto por mediación de Ricardo Álvarez a los 18 minutos.

Los turcos igualaron por mediación de Halil Altintop, y sin embargo el equipo local no pudo sumar el segundo tanto que le hubiese puesto en una posición perfecta para acceder a los octavos de final, aunque el suplente Adrian Mierzejewski disparó un balón contra el poste en los últimos minutos.

El Trabzonspor sorprendió al Inter en la primera jornada en San Siro y el equipo turco tuvo un gran comienzo. Gran parte de las acciones de peligro tuvieron lugar en el campo del Inter, pero el portero Júlio César no sufrió muchas amenazas, y cuando llegó el primer tanto, acto seguido se produjo el empate en el otro lado.

Fue una conexión entre argentinos en la que Álvarez condujo la jugada por la parte derecha e hizo una pared con su compatriota Diego Milito para que el propio Álvarez terminase definiendo con el pie izquierdo frente a Tolga Zengin. Los aficionados locales se quedaron callados en ese instante, pero poco tiempo después volvieron a gritar con el empate.

Burak Yilmaz pudo igualar tras un pase de Gustavo Colman, pero mandó desviado su lanzamiento. No pasó mucho tiempo hasta que el Trabzonspor convirtió el 1-1 con un lanzamiento lejano de Altintop que se desvió con el cuerpo Walter Samuel y que superó por alto a Júlio César para dejar el envite de nuevo empatado.

Revivido, el equipo local mantuvo la presión para tratar de adelantarse, aunque el Inter tuvo una buena ocasión con un disparo de Mauro Zárate que salvó con elegancia Tolga Zengin. En la segunda mitad, el guión escrito fue el dominio del Trabzonspor, pero no pudo romper el empate frente al Inter. En uno de esos ataques, Zárate falló frente al meta turco y posteriormente Arkadiusz Głowacki bloqueó.

En el otro área, Burak fue una amenaza constante, mientras que Alanzinho también tuvo un disparo sobre la portería del Inter. A falta de 14 minutos, los italianos se salvaron tras un centro perfecto desde el extremo diestro de Ondřej Čelůstka que Mierzejewski, libre de marca, lanzó cerca del poste izquierdo. A pesar de acabar en empate, el Trabzonspor se garantizaría el pase a los octavos de final con un triunfo en la última jornada en Lille, incluso con un empate si el Inter le hace el favor de no perder ante el CSKA.