Olympiacos toma Marsella

Olympique de Marseille - Olympiacos FC 0-1
Un gol casi al final de Giannis Fetfatzidis privó a los franceses de la clasificación y mantiene con vida a los helenos.

Olympiacos toma Marsella ©Getty Images

Un gol en los últimos minutos de Giannis Fetfatzidis, que estuvo en el banquillo, dio un triunfo muy importante al Olympiacos FC contra el Olympique de Marseille en el suroeste francés y el equipo heleno se mete de lleno en la lucha por alcanzar los octavos de final.

El campeón griego tuvo las mejores ocasiones del partido desde el inicio, y tanto José Holebas como Kevin Mirallas pudieron marcar, pero se encontraron con las buenas intervenciones de Steve Mandanda antes de que Fetfatzidis batiera al portero del Marsella. Aunque el conjunto galo se queda segundo en el Grupo F antes de su último partido contra el Borussia Dortmund el 6 de diciembre, Olympiacos, que se medirá el mismo día al Arsenal, tiene opciones de clasificarse ya que está a un punto de los galos. Por su parte, el equipo de la Bundesliga tiene mínimas opciones de lograrlo.

El conjunto local no comenzó bien y a los diez minutos de juego pudieron recibir el primer gol, cuando Olof Mellberg remató de cabeza un lanzamiento de falta de David Fuster, pero el remate del sueco fue anulado por fuera de juego. Con François Modesto y Giannis Maniatis mostrándose muy serios, lo hombres de Didier Deschamps luchaban por encontrar sus posiciones en el centro del campo, mientras que Jordan Ayew y Loïc Rémy no lograban recibir balones en la delantera.

La mayoría de los pases de los jugadores del Marsella eran erróneos y con ello los visitantes se fueron haciendo pronto con el balón. En el minuto 36,  Mathieu Valbuena perdió un balón y Mirallas superó a Souleymane Diawara, cuyo centro-chut lo detuvo Mandanda. Poco después, el internacional francés tuvo que volver a intervenir para evitar un gran ocasión de Holebas y el centrocampista seguidamente no logró conectar el rechace.

Esta oportunidad animó a los chicos de Ernesto Valverde, y Maniatis lo volvió a intentar con un tiro raso que Mandanda atajó sin apuros. El club del Mediterráneo empezó la segunda parte con urgencias y poco tardó en crear la primera ocasión después de que un centro de André Ayew lo conectara Mathieu Valbuena, pero su disparo lo detuvo un atento Balázs Megyeri.

En el momento en el que el Marsella dejó la presión, el conjunto visitante se vino arriba y antes de la hora pudo hacer el primero gracias a una gran jugada de Mirallas con Diawara pero esta vez fue el guardameta Mandanda el que evitó el tanto del Olympiacos.

En el tramo final ambos equipos crearon ocasiones para ganar el encuentro. Alou Diarra recibió un gran centro desde de la derecha de Rémy y de cabeza cerca estuvo de marcar el primero pero un hábil Megyeri desvió la clara oportunidad del Marsella. Aún así fue el equipo de El Pireo el que dijo la última palabra. El visionario Francisco Yeste asistió a un desmarcado Fetfatzidis que colocó un espectacular tiro raso al palo largo a los 82 minutos colocando el definitivo 0-1.