Antológica remontada del OM

Borussia Dortmund - Olympique de Marseille 2-3
Un gol en el minuto 87 de Valbuena culminó la victoria de los franceses y su pase a octavos de final.

Mathieu Valbuena en la celebración tras su gol
Mathieu Valbuena en la celebración tras su gol ©Getty Images

El Olympique de Marseille se ha metido en los octavos de final de la UEFA Champions League tras lograr un antológica remontada y ganar 2-3 al Borussia Dortmund en el Grupo F.

El campeón alemán comenzó fuerte un partido que suponía un gran desafío para el equipo de Westfalia y se puso 2-0 tras los goles de Jakub Błaszczykowski y Mats Hummels. Pero necesitaban más goles y que además el Olympiacos FC ganara al Arsenal FC, y el Marsella recortó distancias antes del descanso gracias a Loïc Rémy. André Ayew empató a cinco minutos del final y dos minutos después Mathieu Valbuena, que había salido desde el banquillo, logró un golazo que mete al club francés en octavos como subcampeón del Grupo F.

Obligado a ganar por goleada, el equipo local tardó poco tiempo en volcarse al ataque y puso a trabajar pronto a Steve Mandanda. En el minuto dos un centro de Robert Lewandowski a puntor estuvo de convertirse en gol. El Marsella contraatacaba con potencia y organización, pero el Dortmund comenzó rápido a encontrar soluciones. Mario Götze encontró un espacio para probar suerte antes de que Lewandowski dejara a su compatriota Błaszczykowski un balón franco para adelantar al conjunto alemán.

Nueve minutos más tarde, llegó el 2-0. Stéphane Mbia golpeó con la bota en la cara de Krehl y Hummels, de penalti, hizo el segundo de su equipo al engañar a Mandanda. Acto seguido, Antonio da Silva entró al campo para sustituir al lesionado centrocampista. Por desgracia, para ambos equipos, el Olympiacos se imponía al descanso por 2-0 en Grecia lo que dejaba al Dortmund y al Marsella fuera de la competición.

La intensidad de los anfitriones se desvaneció notablemente al recibir las noticias procedentes de Grecia, momento que aprovechó el OM para lanzarse a por el encuentro. Rémy cabeceó un centro de Morgan Amalfitano para animar las esperanzas del equipo de la Ligue 1. El empate pudo llegar cuando Felipe Santana estuvo cerca de introducir la pelota en su propia tras un pase de César Azpilicueta.

El Marsella no se dio por rendido y selló un increíble triunfo a falta de tres minutos cuando Valbuena realizó una gran jugada personal por la banda izquierda y se sacó un potente disparo a la escuadra ante el que nada pudo hacer Roman Weidenfeller.