Contundente derrota del Lusitans

Valletta FC - FC Lusitans 8-0
Mifsud fue el gran protagonista con cuatro goles que dejan al campeón de Malta con el pase a la segunda ronda encarrilado.

Michael Mifsud celebra su cuarto tanto
Michael Mifsud celebra su cuarto tanto ©Domenic Aquilina

Cuatro goles de Michael Mifsud ayudaron al Valetta FC a conseguir su pase virtual a la próxima ronda de la UEFA Champions League gracias al 8-0 que endosó al FC Lusitans andorrano en el partido de ida de la primera ronda de clasificación.

Los locales arrollaron desde el inicio con cinco goles en los primeros 23 minutos para firmar la segunda victoria más abultada de la historia de la UEFA Champions League. El partido de vuelta se celebrará en Andorra este próximo martes.

Sólo tardó cuatro minutos el Valletta en abrir el marcador, con un cabezazo del defensa Jonathan Caruana a saque de esquina de Jhonnattann. El brasileño también diseñó el segundo tanto, seis minutos después, con un centro que Mifsud colocó en el fondo de la red. Jhonnattann, muy inspirado, dejó muestras de su calidad con otros dos goles en el 16' y en el 23', que sumados a un nuevo tanto de Mifsud, dejó al Valetta con la victoria y la goleada encarriladas.

Al borde del descanso el ex jugador del Lillestrøm SK y del Coventry City FC, Mifsud, completó su ‘hat-trick’ particular con un espléndido tanto tras pase de Roderick Briffa, el sexto tanto de una frenética primera parte.

Poca historia hubo que contar en el segundo tiempo. Mifsud (70') de nuevo tras una nueva asistencia de Briffa y Edmond Agius (72') completaron una contundente goleada que deja al Valetta ya con el pase a la segunda ronda totalmente encarrilado.

"Marcar cuatro goles en una competición como ésta es especial. Pero hay que darle el mérito a todo el equipo. Estuvimos decididos a hacerlo bien desde el principio y conseguimos una espléndida victoria que nos da un buen presagio en esta prestigiosa competición", comentó Mifsud a UEFA.com.