Victoria sobre la bocina

FC BATE Borisov - FK Vardar 3-2
El BATE perdía 1-2 en el tiempo de descuento, pero dos goles de Rodionov dieron el triunfo al conjunto de Goncharenko.

Victoria sobre la bocina ©Pressball

El FC BATE Borisov estaba destinado a una derrota antes de que Vitali Rodionov marcara dos goles en el tiempo de descuento para que su equipo tome ventaja contra el FK Vardar en la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

A pesar de lo apurado del triunfo, el conjunto local comenzó bien ya que en el minuto 41 Dmitri Mozolevski hizo el 1-0 para un BATE que la pasada campaña disputó la fase de grupos. Sin embargo, todo cambió en una apasionante segunda parte. Dos goles en ocho minutos dieron ventaja en el luminoso a los macedonios, que cuando más cerca se veían de una importante victoria, se encontraron con los dos goles de Rodionov.

Tras un inicio de partido muy lento, el BATE marcó el ritmo y a los 24 minutos de juego tuvo la primera ocasión cuando Aleksandr Pavlov estuvo cerca de marcar. No obstante, en la siguiente oportunidad no perdonó el club bielorruso. El poderoso atacante Maksim Bordachev inició la jugada del 1-0 cuando cedió el cuero para Mozolevski, que dio ventaja al BATE antes del descanso.

Al poco de comenzar el segundo acto, el equipo local pudo doblar la ventaja, pero Rodionov se encontró con la figura del portero Kostadin Zahov que hizo una gran parada. Mientras, el que no perdonó fue el Vardar en la siguiente acción de peligro. Jovan Kostovski envió al fondo de la red un centro de Ostoja Stjepanović en el minuto 54. Sin tiempo para digerir el empate, el conjunto visitante hizo el 1-2. El propio Stjepanović encontró un hueco y superó al meta Andrei Gorbunov.

Tras sendos mazazos, el BATE no se rindió y luchó hasta el final en busca del empate. Y consiguió mucho más, la victoria. Primero Rodionov de cabeza empató el encuentro en el tiempo de descuento, y seguidamente, completó su doblete cuando aprovechó un centro de Artyom Kontsevoi para superar a Zahov. Tras esta dramática victoria, el BATE afrontará con ventaja el duelo de vuelta en Skopje el miércoles.