Angan, verdugo del Ventspils

Molde FK - FK Ventspils 3-0
Sus dos goles en la segunda parte ayudaron al equipo de Ole Gunnar Solskjær a lograr una gran victoria contra el campeón de Letonia.

Davy Claude Angan (derecho) batió en dos ocasiones al portero del Ventspils Maksims Uvarenko ©Per Tormod Nilsen

Dos goles de Davy Claude Angan en la segunda parte ayudaron al Molde FK de Ole Gunnar Solskjær a lograr una confortable victoria en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación contra el FK Ventspils, por lo que los noruegos siguen su lucha por volver a la UEFA Champions League.

El campeón de Noruega, que solamente ha jugado la fase de grupos en una sola ocasión, siendo en la temporada 1999/2000, se adelantó en el marcador en el minuto 53 con el primer gol de Angan. Ya en el 74' y de penalti, Vegard Forren dobló la ventaja antes de que el Angan hiciera su segundo tanto de la noche para dar una gran ventaja a su club antes del duelo de vuelta el martes.

Angan pudo haber marcado a la media hora de juego cuando se quedó solo ante el portero del Ventspils Maksims Uvarenko, pero el meta con la pierna derecha evitó el tanto. Seis minutos más tarde, el capitán del Molde, Magne Hoseth, desde dentro del área, disparó rozando el palo y poco después Uvarenko le negó otra oportunidad a Angan.

Sin embargo, la historia fue bien diferente cuando se llevaban ocho minutos de la segunda parte y Angan logró cabecear un lanzamiento de falta de Magnus Eikrem. El balón golpeó en un defensa del Ventspils y en el palo izquierdo, y el propio Angan cogió el rechace para marcar a puerta vacia.

Ya en el minuto 74 llegó el 2-0. Jo Inge Berget se adentró en el área y se marchó de Oļegs Timofejevs, y pasó a Forren que no falló para superar al portero Uvarenko. Aún tuvo tiempo el Molde de hacer un tercer gol cuando Daniel Hestad, que había sustituido en el primer tiempo a Hoseth, dio un pase pefecto a Angan para que batiera a Uvarenko.