El Helsingborg hunde al Śląsk

WKS Śląsk Wrocław - Helsingborgs IF (0-3)
El campeón sueco sorprendió y goleó fuera de casa para afrontar con una amplia renta el partido de vuelta.

El Śląsk tendrá que realizar una proeza para remontar la eliminatoria en el campo del Helsingborg ©Getty Images

El play-off de la UEFA Champions League parece que será el siguiente desafío del Helsingborgs IF después ganar en la tercera ronda de clasificación por 0-3 en el encuentro en Polonia ante el WKS Śląsk Wrocław, que acabó el partido con diez jugadores.

Alfred Finnbogason anotó el primer gol de los visitantes a los 36 minutos y el conjunto sueco empezó a dominar el encuentro, con Christoffer Andersson doblando la renta en el 72' de juego. El sustituto de Andersson, Daniel Nordmark, anotó a los cinco minutos de saltar al terreno de juego el gol que cerró la goleada. Rok Elsner, goleador del Śląsk en la anterior ronda de clasificación, vio su segunda tarjeta amarilla a los 90 minutos.

Los dos porteros tuvieron que emplearse a fondo desde el principio, aunque Pär Hansson tuvo que salvar varias veces a su equipo antes de que los visitantes se adelantaran en el luminoso.

Los locales lucharon para intentar empatar el encuentro, pero el Helsingborg se mostró muy sólido jugando al contraataque. Los visitantes anotaron su segundo tanto gracias a una excelente jugada de Andersson, que disparó con potencia desde la frontal del área y el balón se coló por la escuadra de la portería defendida por Marián Kelemen. En el tercer tanto sueco, fue Finnbogason quien asistió genialmente a Nordmark, para que cerrara la cuenta goleadora a los 85 minutos. Además del castigo de los tres goles visitantes, el Śląsk sufrió la expulsión de su goleador, Elser, que supondrá una baja muy sensible de cara al partido de vuelta en Suecia.