Sougou acerca la Champions a Cluj

FC Basel 1893 - CFR 1907 Cluj 1-2
El delantero senegalés fue un quebradero de cabeza para el cuadro suizo y fue el artífice de la remontada rumana.

Modou Sougou convirtió un doblete en la segunda mitad para sellar el triunfo del Cluj ©Getty Images

El CFR 1907 Cluj tuvo que remontar para lograr un 1-2 ante el FC Basel 1893 en el partido de ida del play-off la UEFA Champions League.

Tras marcharse perdiendo al descanso, los visitantes completaron una gran remontada. Marco Streller puso al Basilea por delante con una gran volea. Pero dos goles en cinco minutos de la segunda parte de Modou Sougou dieron ventaja al conjunto rumano de cara a la vuelta del 29 de agosto.

Los locales aún recordaban la derrota ante el Cluj en la fase de grupos de la UEFA Champions League de hace dos años, y salieron a por todas desde el principio. Pero fue el Cluj el que pudo marcar primero, y Yann Sommer tuvo que intervenir tras un disparo de Sougou desde 25 metros.

Los suizos, cuartofinalistas el año pasado, recuperaron la iniciativa y se adelantaron por medio de Streller, que remató de cabeza al segundo palo un buen centro desde la derecha de Mohamed Salah. El jugador egipcio fue de los más destacados en el centro del campo del Basilea y asistió a David Degen, pero éste no acertó a marcar con Streller pidiendo el pase en el segundo palo.

Salah lideró un ataque cinco minutos después, pero su creatividad no llegó a nada cuando Valentin Stocker erró el centro que recibió. Los locales se vieron castigados cuando Pantelis Kapetanos se escapó del joven central Aleksandar Dragovic, pero no pudo definir. El alto ritmo del Basilea dio sus frutos un minuto antes del descanso cuando un saque de esquina de Marcelo Díaz fue introducido en la red por Streller, que se movió para terminar definiendo con una volea acrobática que superó a Mário Felgueiras. Fue simplemente el fruto de una mayor posesión.

El inicio de la segunda mitad tuvo una extraña semejanza con la primera, con el propio Marcelo Díaz iniciando una jugada que Degen centró para que Stocker rematase, pero su sensacional cabezazo fue repelido por Felgueiras a quemarropa. Pero ese control se vino abajo cuando a los 66 minutos apareció Sougou para concluir un pase de Rafael Bastos en profundida y definir con la diestra.

El empate era un resultado óptimo para los rumanos, pero volvió a surgir Sougou en el Cluj y provocó la consternación en el Basilea. Gabriel Mureşan fabricó el tanto y Sougou controló en el pico derecho del área y definió con un disparo potente a la escuadra. La inclusión de Alexander Frei no permitió la recuperación helvética, e incluso el Cluj pudo hacer el tercero, pero el protagonista Sougou mandó el esférico a la madera y no consiguió el 'hat-trick'.