Vučinić evita una debacle ante el Nordsjælland

FC Nordsjælland - Juventus 1-1
El campeón danés estuvo a punto de lograr su primera victoria en Champions, pero un tanto del montenegrino frustró las aspiraciones locales.

Lúcio y Mikkel Beckmann pelean por un balón durante el empate entre daneses e italianos ©AFP/Getty Images

El FC Nordsjælland no pudo sumar su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League después de que Mirko Vučinić rescatase un punto en los instantes finales para la Juventus saliendo desde el banquillo.

Mikkel Beckmann puso a los locales por delante cinco minutos después de la reanudación con su primer gol en esta competición, y el dos veces campeón de Europa se topó ante un inspirado Jesper Hansen en la portería danesa. Vučinić, por su parte, fue el artífice de que el líder de la Serie A obtuviese su tercer empate consecutivo en el Grupo E al poner el 1-1 a nueve minutos del final.

La emoción se hizo esperar en un partido que se tomó un tiempo en coger ritmo. Ambos equipos estuvieron tanteando a su rival, hacienda un buen trabajo en el centro del campo. Con Vučinić comenzando el partido entre los suplentes tras verse aquejado por una gripe, la pareja de ataque formada por Alessandro Matri y Sebastian Giovinco mostró destellos de su calidad. Las jugadas a balón parado de la Juventus demostraron ser un arma peligrosa y Leandro Bonucci estuvo cerca de marcar para su equipo con un remate de cabeza.

Cuando el Nordsjælland comenzó a ganar terreno, Gianluigi Buffon sacó toda su experiencia para mantenerlo a raya sacando con la palma de su mano un remate de Kasper Lorentzen. Joshua John, sólo detrás de la defensa, tuvo el gol en sus botas pero Buffon salió una vez más al paso mostrando sus habilidades parando el balón picado con el pecho.

El partido había adquirido un buen ritmo y como resultado llegaron más ocasiones de gol. La primera mitad terminó con una oportunidad de Giovinco, que a pesar de su corta estatura causó muchos problemas a la defensa local. El diminuto mediapunta estrelló el balón en el lateral de la red después de una de sus típicas arrancadas hacia el área.

Andreas Laudrup, hijo de Michael Laudrup, que destacó en la Juve durante la década de los 80, estuvo a un gran nivel en su primer partido como titular en la UEFA Champions League. Además, fue él quien provocó la falta que dio al Nordsjælland un histórico primer gol en el torneo. La ejecución de Beckmann fue sublime, y con un disparo con efecto rodeó la barrera y puso el balón lejos del alcance de Buffon.

Hansen detuvo con brillantez un remate de cabeza de Giovinco y luego una falta de Pirlo, pero no pudo hacer nada ante la volea de Vučinić. Un gol en el descuento del internacional danés Nicklas Bendtner hubiera sido un castigo excesivo, pero el remate del ex jugador del Arsenal FC se marchó desviado.