Triunfo con lo justo

LOSC Lille - FC Bayern München 0-1
Un gol en la primera parte de penalti de Müller aseguró los tres puntos al subcampeón de la competición. El Lille, casi eliminado.

Franck Ribéry felicita a Thomas Müller
Franck Ribéry felicita a Thomas Müller ©AFP/Getty Images

El FC Bayern München ha vuelto a recuperar el pulso en la UEFA Champions League tras ganar por 0-1 al LOSC dentro del Grupo F gracias a un gol de penalti de Thomas Müller en la primera parte.

Tras perder en la segunda jornada contra el FC BATE Borisov, el Bayern no quería ningún tipo de sorpresas y desde el inicio salió a por el partido. Así, a los 20 minutos de juego marcó el gol de la victoria al transformar una pena máxima Müller después de que Philipp Lahm fuera derribado dentro del área. El LOSC trató de evitar su tercera derrota en otros tantos partidos y tuvo sus opciones, pero con este nuevo partido perdido se queda último en el grupo.

Ejerciendo una fuerte presión desde el inicio, el Bayern pronto empezó a meter en su área al Lille y se pareció a ese equipo que en la Bundesliga lleva ocho victorias consecutivas en otras tantas jornadas. El ex jugador criado en la cantera del LOSC, Franck Ribéry, se mostró muy activo y puso en muchos problemas al lateral derecho Djibril Sidibé. Así, en una de sus jugadas, logró conectar con Lahm, que fue derribado dentro del área por Lucas Digne.

Con tranquilidad y centrado, Müller se decidió a tirar el penalti y superó a Mickaël Landreau por su palo izquierdo. Este gol fue sin duda un duro golpe para el conjunto local. Aunque el Lille intentó responde, Holger Badstuber se mostró muy seguro para evitar el lanzamiento de Nolan Roux y para privar también del gol a Túlio De Melo tras recibir un centro de Digne. El conjunto francés creaba muchos problemas por la banda izquierda.

Sin embargo, el Bayern se mostraba mucho más convencido de lo que hacia, y por medio de Ribéry y de Xherdan Shaqiri, pudo aumentar la ventaja antes del descanso. El LOSC salió al comienzo de la segunda parte con el objetivo de remontar, y Dimitri Payet entró por un desafortunado Salomon Kalou. Sin embargo, al conjunto galo le costaba un mundo acercase a la portería de Manuel Neuer.

Con un tanto de ventaja, los hombres de Jupp Heynckes tampoco se volvían locos en el ataque, y a la hora de juego pudieron doblar la ventaja con un remate de volea de Toni Kroos que se marchó desviado por poco.

La sentencia pudo llegar a 13 minutos del final por medio de un centro de Lahm que Müller remató fuera, mientras que Ryan Mendes, tras salir del descanso, tuvo la oportunidad para el Lille. Tras este marcador, el conjunto francés necesita imperiosamente los tres puntos el 7 de noviembre contra el Bayern en Alemania.