Sorpresa en Bielorrusia

BATE Borisov - Shakhter Karagandy0-1
El Shakhter se llevó la victoria ante un BATE que tendrá que remontar para estar como en la pasada campaña en la fase de grupos del torneo.

Denis Polyakov, en una acción con Igor Zenkovich (camiseta blanca)
Denis Polyakov, en una acción con Igor Zenkovich (camiseta blanca) ©Pressball

El FC Shakhter Karagandy de Kazajstán causó un gran revuelo al ganar por 0-1 al FC BATE Borisov, participante de la fase de grupos de la pasada UEFA Champions League, en la ida de la segunda ronda de clasificación disputada en Bielorrusia.

El momento clave llegó a los tres minutos de la segunda parte, cuando un disparo raso de Sergei Khizhnichenko batió al portero del BATE, Andrei Gorbunov. Aunque el BATE, uno de los dos equipos que fue capaz de derrotar al futuro campeón del FC Bayern München en la edición 2012/13, dominó la posesión, fue incapaz de doblegar a un combinado de Viktor Kumykov muy ordenado tácticamente y sin dejar espacios en Borisov.

El entrenador local Viktor Goncharenko vio cómo un mano a mano se fue al limbo cuando Vitali Rodionov no pudo transformar su ocasión ante Aleksandr Mokin poco después de la hora de partido, mientras un cabezazo de Ilya Aleksievich fue detenido por el portero instantes antes del descanso.

El Shakhter, cuyo única ocasión en el primer tiempo había sido un disparo lejano de Roger Cañas, asestó un golpe durísimo con el tanto de Khizhnichenko después de una buena jugada de Aleksandar Simčević. El equipo kazajo aseguró el triunfo con un nueva intervención de Mokin a disparo de Rodionov. La eliminatoria finaliza el próximo martes 23 de julio.