El Steaua silencia Skopje

FK Vardar - FC Steaua Bucureşti 1-2 (Global: 1-5)
No hubo milagro en la capital macedonia, y el campeón rumano logró el pase a la tercera ronda de clasificación al vencer con comodidad al Vardar.

Adrian Bourceanu marcó el segundo gol del Steaua ante el Vardar en Skopje
Adrian Bourceanu marcó el segundo gol del Steaua ante el Vardar en Skopje ©Niculae Profir

El FC Steaua Bucureşti logró el pase a la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League, donde se enfrentará al FC Dinamo Tbilisi, después de superar por 1-2 al FK Vardar en Skopje.

El Steaua, que ya dominaba la eliminatoria tras el 3-0 del partido no ida, no mostró ningún signo de debilidad en toda la eliminatoria, y los goles de Federico Piovaccari y del capitán Alexandru Bourceanu le dieron el triunfo, aunque un remate de cabeza al filo del descanso de Jovan Kostovski dio a los aficionados de la Antigua República Yugoslava de Macedonia algo que celebrar.

Piovaccari envió fuera por poco una media volea en los primeros compases del partido, pero el delantero italiano no tuvo que esperar demasiado para poner con ventaja al Steaua al marcar desde cerca tras un gran pase de Nicolae Stanciu. El propio Piovaccari pudo ampliar su cuenta personal antes de que se cumpliera la media hora de encuentro, pero el portero del Vardar Igor Pavlović atrapó su disparo.

Pavlović volvió a salvar a su equipo en el minuto 36 al detener un remate de Stanciu después de que en la misma jugada un disparo anterior se hubiera estrellado en el palo. Durante un tiempo pareció que su intervención podía ser definitiva, ya que Kostovski hizo de cabeza el gol del empate momentos antes del descanso tras un centro de Jorge Giménez.

Kostovski envió un nuevo remate de cabeza fuera por poco cinco minutos después de la reanudación, y Aco Stojkov obligó al portero del Steaua Ciprian Tătăruşanu a hacer una gran parada cuando se cumplía la hora de partido. Sin embargo, el campeón rumano aprovechó una buena ocasión para volver a tomar ventaja. Adrian Popa asistió a Bourceanu dentro del área, y el capitán definió con tranquilidad. Podría haber sido peor para el Vardar, pero el remate de Stanciu en el minuto 82 se estrelló en el poste.