El Legia ya espera al Molde

Legia Warszawa - TNS 1-0 (Global: 4-1)
El solitario gol de Dvalishvili selló el pase del campeón polaco a la tercera ronda de clasificación en la Champions.

Marek Saganowski cabecea un balón ante el TNS
Marek Saganowski cabecea un balón ante el TNS ©Legia Warszawa

El Legia Warszawa alcanzó la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League por primera vez desde la campaña 2006/07 tras derrotar al The New Saints FC 1-0 en casa para lograr un resultado global muy favorable.

Liderando el emparejamiento 1-3 tras el partido de ida en Wrexham, el campeón polaco nunca se vio en problemas de perder esa ventaja y selló su clasificación marcando el único gol de la encuentro de vuelta gracias al delantero georgiano Vladimir Dvalishvili, ocho minutos tras el descanso.

Los locales comenzaron el cotejo de forma brillante, pero tuvieron problemas para crear oportunidades claras de gol. La mejor ocasión del primer tiempo llegó en las botas del defensor Dosa Júnior que falló en su intento de exigir al meta del TNS, Paul Harrison, tras un tiro de esquina botado por Michał Żyro. Tras el descanso los dirigidos por Jan Urban siguieron presionando muy arriba y encontraron su premio a los 53 minutos cuando Dvalishvili aprovechó un pase en profundidad de Miroslav Radović para batir al portero desde la media distancia.

Dominik Furman estuvo muy cerca de doblar la ventaja de su equipo en par de oportunidades, pero en la primera se encontró con la madera y en la segunda su disparo fue despejado sobre la línea de gol. La victoria 1-0 fue más que suficiente para el campeón polaco que ahora deberá enfrentarse al Molde FK en la tercera ronda de clasificación, con el partido de ida jugándose en territorio noruego.