Buena ventaja para el Plzeň

FC Viktoria Plzeň - NK Maribor 3-1
El conjunto checo viajará a Eslovenia con un marcador favorable aunque no deberá confiarse después del gol a domicilio de su rival.

Buena ventaja para el Plzeň ©UEFA.com

El FC Viktoria Plzeň afrontará el partido de vuelta de los play-offs de la UEFA Champions League con dos goles de ventaja sobre su rival esloveno, el NK Maribor, después de que el tanto de Michal Ďuriš en el último minuto colocara la eliminatoria con un favorable 3-1 en el marcador.

Todo apunta a que el participante de la fase de grupos 2011/12 tendrá un cómodo encuentro de vuelta el próximo 28 de agosto gracias al buen resultado de la ida. Marián Čišovský marcó su quinto gol en lo que va de fase de clasificación antes de que Vladimír Darida doblara la ventaja al filo de la hora de partido. Los hombres de Ante Čačić se metieron de nuevo en el encuentro gracias a un buen tanto de Aleš Mejač pero una diana del suplente Ďuriš en el 89' restauró la ventaja de dos goles del Plzeň.

Con ambos equipos invictos al frente de sus respectivas ligas tras cinco jornadas, cada uno afrontó el encuentro con la esperanza de sacar un buen resultado aunque fue el guardameta local Matúš Kozáčik el que primero tuvo que salvar a los suyos tras rechazar el buen disparo del jugador del Maribor Goran Cvijanovič.

Pese a ello el Plzeň pronto reaccionó y tras varios lanzamientos de esquina llegó el primer tanto de la noche, cuando Darida centró para que Čišovský mandara al fondo de la red el 1-0. Precisamente fue Darida el que a punto estuvo de hacer el segundo poco después mientras que su compañero Milan Petržela mandó otro disparo cerca del palo y Čišovský también lo probó de nuevo. Todo apuntaba a que el segundo gol del conjunto checo estaba a punto de llegar.

Pero se resistió hasta el minuto 58', cuando el conjunto visitante vio como Darida conectaba a la perfección un centro raso de Jan Kovařík. Un gol que complicaba la primera presencia del Maribor en la fase de grupos de la Champions League desde la temporada 1999/2000.

Pese a ello el Maribor no bajó los brazos y de hecho su insistencia tuvo recompensa en el minuto 66 cuando un tanto de Mejač volvió a meter al equipo esloveno en la eliminatoria tras un espectacular tanto desde fuera del área.

Hubo que esperar al último minuto de partido para ver el definitivo 3-1 del Plzeň, que encara la eliminatoria del próximo miércoles, cuando Ďuriš conectó un buen centro de František Rajtoral.