Lewandowski y Reus lideran al Dortmund

Borussia Dortmund - Olympique de Marseille 3-0
Dos goles del polaco y un gran partido del germano, ayudaron al subcampeón a lograr su primera victoria.

Robert Lewandowski marcó dos goles en la victoria del Dortmund
Robert Lewandowski marcó dos goles en la victoria del Dortmund ©Getty Images

El Borussia Dortmund se repuso de la derrota en la primera jornada en la UEFA Champions League al ganar por 3-0 al Olympique de Marseille dentro del Grupo F.

Líder de la Bundesliga con un gran fútbol, el conjunto de Dortmund dio una exhibición en Europa con un partido que dominó desde el principio con merecimiento, y Robert Lewandowski tras una gran contra se encargó de marcar el primer gol de los germanos. Marco Reus de falta sorprendió al portero del Marsella, Steve Mandanda, al comienzo de la segunda parte, por lo que el líder de la Ligue 1 quedó muy tocado. Ya en los instantes finales, Lewandowski sentenció el choque con el tercero.

Con su entrenador Jürgen Klopp en la grada cumpliendo un partido de sanción, el finalista de la pasada temporada no pudo contar en la banda con la energía que transmite su técnico que fue expulsado en la derrota sufrida en la primera jornada ante el SSC Napoli. Reus, cubierto por dos defensores del Marsella, logró marcharse de ellos y con su pierna izquierda obligó a Mandanda a emplearse a fondo.

Poco después y con el Dortmund dominando, no fue extraño que el primer gol del equipo local llegara en el minuto 19. El extremo Reus inició una gran jugada y pasó a Henrikh Mkhitaryan, que de primera desde la banda derecha centró hacia Eric Durm, que también de primeras pasó a Lewandowski que a placer marcó el 1-0.

Seguidamente estuvo cerca de empatar el Marsella, pero Mitchell Langerak, que fue el portero en detrimento del capitán Roman Weidenfeller que estaba sancionado, se encargó de desbaratar la ocasión de falta de Mathieu Valbuena. Sin embargo, los locales estuvieron cerca de aumentar su ventaja momentos más tarde cuando Kevin Grosskreutz de falta obligó a Mandanda a emplearse a fondo, mientras que el rechazo le cayó a Lewandowski pero el internacional polaco se encontró con la pierna izquierda del portero francés.

La última oportunidad del primer tiempo fue para el Marsella por medio de Dimitri Payet, pero el meta Langerak la detuvo y el Dortmund consiguió llegar al descanso con ventaja del marcador. Al poco de iniciarse la segunda parte, llegó el 2-0 en el minuto 52 cuando Reus con una gran lanzamiento de falta superó a Mandanda.

El meta francés tuvo tiempo para sobreponerse del tanto de falta al realizar una gran parada tras una acción de Durm a la hora de juego. Finalmente, con el partido llegando a su fin, el Dortmund selló su victoria y los tres puntos cuando el excelente Reus fue derribado dentro del área por Nicolas N'Koulou y el delantero Lewandowski se encargó de transformar la pena máxima.