El Nápoles asalta el Vélodrome

Olympique de Marseille - SSC Napoli1-2
Callejón y Zapata anotaron los goles del equipo italiano y colocan a su conjunto co-líder del Grupo F.

José Callejón (a la derecha) celebra el primer tanto del Nápoles en el minuto 42 ©AFP/Getty Images

El SSC Napoli firmó una gran actuación en el sur de Francia que le permite colocarse al frente del Grupo F junto a Arsenal FC y Borussia Dortmund gracias a los goles de José Callejón y Duván Zapata, dejando al Olympique de Marseille al borde de la eliminación.

Jugando con velocidad e intención desde el principio, los hombres de Rafael Benítez se colocaron por delante de forma merecida por mediación de Callejón al filo del descanso mientras que Zapata, en el 67', dobló la ventaja en el marcador. André Ayew hizo el 1-2 definitivo para el conjunto local, un resultado que hace que haya un triple empate al frente del Grupo F y al Marsella con cero puntos en su casillero.

El viento de Mistral fue protagonista en el Stade Vélodrome durante los primeros compases del encuentro, aunque no afectó al equipo visitante que tenía a Dries Mertens como gran amenaza por la banda izquierda. Deseoso de brillar en su primer partido como titular en la UEFA Champions League, el extremo belga forzó una falta peligrosa en los tres primeros  minutos y obligó a una gran intervención a Steve Mandanda en el consiguiente lanzamiento de falta.

Mertens fue uno de los mejores del Nápoles y poco después combinó con Pablo Armero que mandó su disparo alto. El Marsella despertó y por mediación de Benoît Cheyrou pudo haber hecho el primero pero a los hombres de Élie Baup les faltaba precisión en todas sus jugadas.

La siguiente oportunidad del OM llegó tras un saque de esquina que Souleymane Diawara remató contra Pepe Reina, que inmediatamente lanzó el contraataque. Mertens asistió al recuperado Gonzalo Higuaín y el delantero argentino, con tiempo para preparar el disparo, lanzó fuera. Pero tres minutos antes del descanso se resarció, ya que mandó un pase sublime a Callejón que el español aprovechó para superar a Mandanda.

Con las esperanzas de clasificación alejándose por momentos, el equipo local aumentó su intensidad tras el descanso, y André-Pierre Gignac tuvo una buena ocasión tras una larga carrera. Los espacios inevitablemente comenzaron a aparecer en el área opuesta, y Gökahn Inler probó suerte desde lejos antes de que Callejón probara a Mandanda desde fuera del área tras un saque de esquina mal despejado.

Finalmente fue desde fuera del área como llegó el segundo tanto partenopeo. Mertens dobló un balón a su izquierda para Zapata y este marcó un gol delicioso que rozó el larguero al entrar. Los ataques del OM, por su parte, no tuvieron éxito hasta que André Ayew pegó una media volea que superó a Pepe Reina. Como contra el Arsenal en la primera jornada, el gol solo sirvió como consolación.