El Legia da la sorpresa

Legia Warszawa - Celtic FC 4-1
A pesar de errar dos lanzamientos de penalti, el conjunto polaco está muy cerca de los play-offs tras sorprender al Celtic.

El Legia celebra uno de los dos goles de Miroslav Radović
El Legia celebra uno de los dos goles de Miroslav Radović ©Getty Images

El Legia Warszawa, a pesar de errar dos lanzamientos de penalti, superó a un Celtic FC en inferioridad numérica por un claro 4-1 en la ida de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

El conjunto escocés abrió el marcador a través de Callum McGregor, pero un doblete de Miroslav Radović y la expulsión de Efe Ambrose dejó al conjunto de Ronny Deila en una complicada situación. Cualquier esperanza del Celtic de remontar, después de que Ivica Vrdoljak fallase un penalti a la hora de partido, se vino abajo con las postreras dianas de Michał Żyro y Jakub Kosecki. A tres minutos para el final Vrdoljak demostró que no era su noche y volvió a fallar una pena máxima.

El segundo tanto de McGregor en tres partidos puso por delante al conjunto escocés en el minuto ocho. Sin embargo, el Legia no tardó en reaccionar a través de Radović. El serbio batió a Fraser Forster con un disparo raso pegado al palo antes de poner al Legia por delante tras un pase de Michal Kucharczyk. Fue el segundo 'doblete' del delantero en otros tantos partidos, el quinto de la campaña.

Ambrose fue expulsado tras un derribo en una clara ocasión de gol y cuando era el último defensa, un factor que acabó por desarbolar al Celtic tras el descanso. El resultado pudo ampliarse al cuarto de hora del segundo tiempo, pero Vrdoljak falló su primer penalti.

Żyro anotó el tercero del Legia de cabezazo antes de que Łukasz Broź asistiese a Kosecki para confirmar el 4-1 final y dejar al Legia con una ventaja de tres goles de cara al partido del próximo miércoles en Escocia.