Vittek mantiene con vida al Slovan

ŠK Slovan Bratislava - FC BATE Borisov 1-1
Un gol del delantero a falta de diez minutos para el final deja la eliminatoria muy igualada antes del partido en Bielorrusia.

Sergei Krivets fue uno de los más destacados del partido
Sergei Krivets fue uno de los más destacados del partido ©Getty Images

La eliminatoria está igualada después del 1-1 entre ŠK Slovan Bratislava y FC BATE Borisov
• Sergei Krivets estrelló la pelota en el larguero con un lanzamiento de falta
El primer gol del partido lo hizo Tomáš Jablonský en propia puerta
• El suplente Róbert Vittek hizo el gol del empate a diez minutos para el final
 La eliminatoria se decidirá el próximo martes

Tras su ausencia en la fase de grupos del año pasado después de varias campañas consecutivas lográndolo, el BATE no comenzó muy bien el choque en Bratislava. A los diez minutos de juego, un disparo de Erik Čikoš se paseó por la línea de gol hasta que le llegó a Pavel Fořt. Cuando parecía que éste iba a marcar, el guardameta impidió su tanto. Poco después, Fořt vio esta vez cómo el defensa Dmitri Likhtarovich evitaba su gol.

A pesar de esas dos buenas ocasiones de gol, el BATE siempre se mostró más cómodo con la posesión de la pelota y sus oportunidades comenzaron a llegar. Nicolás Gorosito derribó a Vitali Rodionov en la frontal del área, y Sergei Krivets estrelló el lanzamiento de falta en el larguero.

Aleksandr Volodko voleó fuera una buena ocasión para los visitantes, antes de que Rodionov sorprendiera por banda izquierda. Su disparo con la derecha se marchó rozando el palo. El equipo visitante logró adelantarse justo antes del descanso. Sergei Krivets puso un centro al corazón del área, y Jablonský superó a su propio guardameta ante la presión de Rodionov.

El Slovan presionó al BATE tras la reanudación, pero los de Aleksandr Yermakovich no parecían sufrir mucho esperando atrás. De nuevo fue Rodionov el que llevó el peligro en el bando visitante. El atacante se hizo con un hueco dentro del área tras una buena contra, pero su disparo fue a las manos de Dušan Perniš. El meta local tuvo que intervenir de nuevo para evitar el gol del suplente Aleksandr Karnitski. Pero un par de cambios en los locales igualaron el choque a falta de diez minutos. Juraj Halenár centró para la llegada de Róbert Vittek, y éste controló de manera genial para lograr el empate en el 80’.