La fase de grupos espera al BATE

FC BATE Borisov - ŠK Slovan Bratislava 3-0 (global: 4-1)El campeón bielorruso se aseguró su presencia en la siguiente fase de la competición tras superar a los de Straka.

La fase de grupos espera al BATE ©Pressball

• El FC BATE Borisov se clasificó para la fase de grupos gracias a una victoria por 3-0
• Mikhail Gordeychuk adelantó a los locales antes de los tardíos tantos de Sergei Krivets y de Vitali Rodionov
• Rodionov estrelló dos balones en la madera a lo largo del partido
• El ŠK Slovan Bratislava terminó con diez tras la expulsión de Seydouba Soumah con 1-0 en el marcador
• El BATE estará en el sorteo del jueves y el Slovan cae a la UEFA Europa League

Dos goles en el tramo final, con un minuto de diferencia, aseguraron la clasificación del BATE para la fase de grupos de la UEFA Champions League tras superar a un Slovan Bratislava en el partido de vuelta de los play-offs en Bielorrusia.

Con la eliminatoria de lo más igualada tras el 1-1 de la semana pasada en Eslovaquia, fue el conjunto local el que mejor controló la situación y el que estuvo más cómodo en los primeros compases. De hecho, el BATE a punto estuvo de adelantarse en el minuto 14 cuando Dmitri Likhtarovich colocó un balón perfecto sobre la defensa que le llegó a Rodinov, pero el delantero estrelló su disparo en el palo defendido por Dušan Perniš.

Rodionov lo continuó intentando, sacándose un buen chut desde fuera del área antes de que Perniš parara de nuevo al delantero tras una gran asistencia de Filip Mladenović. Conocedor que necesitaba al menos un gol para seguir en la competición, el Slovan lo intentó antes del descanso por mediación de Pavel Fořt pero su remate de cabeza acabó en las manos de Sergei Chernik.

Pero fue el conjunto local el que encontró recompensa a su dominio cuando apenas quedaban cuatro minutos de la primera mitad, cuando un excepcional y medido pase de Rodionov entre los centrales del Slovan le llegó a un Gordeychuk que no dudó e hizo el 1-0.

Los hombres de Aleksandr Yermakovich sabían que con este resultado tenían asegurado el pase y se relajaron un poco tras el paso por los vestuarios, y a punto estuvieron de pagar cara su cesión de terreno. Chernik tuvo que llevar a cabo dos grandes intervenciones en el minuto 53, despejando la volea inicial de Fořt antes del disparo tras el rechace de Nicolas Gorosito.

Ese susto revivió al BATE y Robionov mandó un nuevo disparo en la madera, con su potente volea estrellándose en el larguero después de un buen control con el pecho. Las esperanzas del Slovan recibieron un duro revés cuando Soumah vio la segunda amarilla en el minuto 79 y los locales le echaron sal a la herida marcando en segundo gol en el 84', antes de que Rodinov hiciera el definitivo 3-0 un minuto después.