Derrota en París que cuesta el liderato

Paris Saint-Germain – FC Barcelona 3-2
Tras perder el primer partido en la presente temporada, el Barça cede a su rival la primera plaza del Grupo F.

Paris - Barcelona: el partido en fotos ©AFP/Getty Images

En un trepidante encuentro, el París Saint-Germain sumó su primera victoria en el Grupo F y se coloca con cuatro puntos al frente de la sección
El FC Barcelona encajó sus tres primeros goles y la primera derrota en la presente temporada en todas las competiciones
Xavi Hernández se convierte en el jugador con más partidos en la UEFA Champions League (143) superando a Raúl González
Andrés Iniesta disputó su encuentro número 100 en la máxima competición continental, su debut llegó el 29 de octubre de 2002
Próximos encuentros: APOEL FC – Paris y Barcelona – AFC Ajax (21 de octubre)

El FC Barcelona encajó su primer derrota de la temporada y lo hizo por 3-2 ante el Paris Saint-Germain en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League celebrado en el Parc des Princes de la capital francesa. Con este resultado, el Barça pierde la primera plaza del Grupo F en detrimento del Paris.

El conjunto galo saltó al campo con la intención de adelantarse lo antes posible en el marcador y pronto llegó a la portería defendida por Marc-André ter Stegen, cuando a los cuatro minutos Thiago Motta, precisamente un ex jugador del Barcelona, lo intentó con un disparo desde lejos que se marchó alto. El siguiente en probar suerte fue Blaise Matuidi aunque fue David Luiz, en el minuto 10, el que logró adelantar al conjunto parisino.

Una falta lateral botada por Lucas le llegó al internacional brasileño, que en el interior del área controló a la perfección y batió el portero alemán del Barcelona, siendo el primer gol encajado por el conjunto azulgrana en la presente temporada. Lejos de bajar los brazos, los de Luis Enrique reaccionaron a la perfección y una excelente jugada de toque entre Andrés Iniesta y Lionel Messi terminó con un disparo cruzado del argentino desde la frontal del área que acabó en el fondo de la red y supuso el 1-1 en el 12'.

Tras el gol el Barça parecía más cómodo sobre el terreno de juego, tocando y teniendo el balón, pero las llegadas del Paris eran de lo más peligrosas. En el 25' Messi volvió a deslumbrar con un pase elevado para Neymar que el brasileño mandó alto pero fue de nuevo el conjunto galo, un minuto después, el que se adelantó, esta vez después de un remate de cabeza Marco Verratti en el segundo palo tras una buen córner botado por Motta.

La reacción azulgrana volvió a ser buena y Javier Mascherano con un tiro lejano en el 31' estuvo cerca de lograr el empate aunque esta vez el gol no subió al marcador. Los minutos pasaban y ninguno de los dos conjuntos lograba hacerse con el control del encuentro aunque el ritmo seguía siendo muy alto. Un lanzamiento de falta de Messi en el 45' se marchó por encima del larguero aunque no hubo tiempo para más y el conjunto de Laurent Blanc se fue al descanso con un favorable 2-1 en el marcador.

En la segunda mitad, y sin cambios en ninguno de los dos equipos, el Barça estaba decidido a conseguir el empate lo antes posible aunque fue Edinson Cavani con una buena contra en el 48' el que puso en apuros a la zaga azulgrana. Los hombres de Luis Enrique tenían el balón, algo a lo que están acostumbrados y con lo que se sienten muy cómodos, mientras que el Paris esperaba sentenciar el encuentro con rápidos y precisos contraataques.

Pero el gol llegó de nuevo para el Paris, esta vez de las botas de Blaise Matuidi en el 54' después de que un excelente centro desde la derecha de Gregory van der Wiel le llegara al interior del área al jugador francés que no dudó e hizo el 3-1. Y de la misma forma que pasó en la primera mitad, dos minutos después llegó la respuesta del Barça, esta vez por mediación de Neymar. Un centro desde la derecha de Dani Alves lo controló el brasileño y con el interior ajustó su remate al segundo palo para hacer el 3-2.

El Barcelona buscó con insistencia el tanto del empate que le permitiera seguir al frente del Grupo F, Jordi Alba estuvo muy cerca en el minuto 83 y Munir El Haddadi estrelló un balón en el palo en el 85’, pero al final fue el conjunto galo el que se llevó tres puntos vitales que le valen para colocarse primero de grupo.