Embolo inspira al Basilea

FC Basel 1893 - PFC Ludogorets Razgrad 4-0
Un tanto del delantero de 17 años inició la goleada del equipo suizo, un resultado que le permite coger aire en la segunda plaza.

Derlis Gonzalez (centro) recibe las felicitaciones de sus compañeros tras el segundo gol del Basilea ©AFP/Getty Images

• El Basilea se coloca segundo en el Grupo B después de la contundente victoria en casa ante el Ludogorets
• El jugador de 17 años Breel Embolo abrió el marcador (34')
• Derlis González (41') y Shkelzen Gashi (59') lograron que el campeón suizo tuviera el control del encuentro
• Marek Suchý redondeó el segundo triunfo en casa del Basilea en sendos encuentros (65')
• Próximos partidos: Basilea - Real Madrid, Ludogorets - Liverpool (26 de noviembre)

El joven delantero Breel Embolo marcó su primer gol en la UEFA Champions League en la contundente victoria del FC Basel 1893 sobre el PFC Ludogorets Razgrad.

Embolo podría haber jugado el partido de la UEFA Youth League entre los dos equipos que tuvo lugar horas antes, pero demostró que merece una plaza en el primer equipo jugando un papel clave en la segunda victoria del Basilea en el Grupo B. El atacante de 17 años adelantó al campeón suizo en el minuto 34 y también asistió a Shkelzen Gashi en el tercero del conjunto local antes de la hora de partido. El equipo de Paulo Sousa, que también marcó por mediación de Derlis González y de Marek Suchý, cuenta con una ventaja de tres puntos en la segunda plaza.

Una gran jugada por la derecha de Gonzalez en los primeros minutos del encuentro dieron alguna pista de la intención del Basilea, que parecía querer olvidar la derrota en Bulgaria sufrida hace dos semanas. Sin embargo, el ímpetu del paraguayo solo contó con el apoyo de Mohamed Elneny, que gozó de una buena ocasión antes de la primera media hora de juego. El conjunto local tuvo el control del partido pero no era capaz de abrir el marcador.

Pero al final llegó el gol, en el minuto 34 de partido. El capitán del Basiela Fabian Frei encontró a Embolo, que con un astuto primer toque logró superar a Georgi Terziev para después batir con su disparo al guardameta del Ludogorets Vladislav Stoyanov.

Fue sin duda un gol del que el lesionado Marco Streller, a quién sustituyó Embolo, estaría orgulloso. El experimentado internacional suizo probablemente estaría aún más feliz cuando vio cómo Frei picó el balón por encima de la defensa del Lugogorets para que González doblara la ventaja del Basilea.

Embolo pudo haber ampliado la renta poco después con un disparo que Stoyanov desvió, pero participó en el tercer tanto de la noche, obra de Gashi. El prometedor delantero asistió a la perfección a su compañero para que colocara el 3-0 en el marcador al filo de la hora de partido.

Suchý poco después redondeó el resultado con el cuarto después de que la defensa del Ludogorets no lograra despejar bien un córner. Un resultado fantástico para un Basilea que en la próxima jornada se medirá al líder de la sección, el Real Madrid CF.