El Malmö, de nuevo entre los mejores

Malmö FF – Celtic FC 2-0 (global: 4-3)
Tras su triunfo sobre el Celtic, el conjunto sueco estará por segunda temporada consecutiva en la fase de grupos.

Markus Rosenberg adelantó al Malmö en la primera mitad
Markus Rosenberg adelantó al Malmö en la primera mitad ©AFP/Getty Images

• El Malmö estará en la fase de grupos de la UEFA Champions League tras eliminar al Celtic en los play-offs
El conjunto escocés ganó 3-2 en la ida en Glasgow y el equipo sueco venció 2-0 en la vuelta
• En la primera mitad, el capitán Rosenberg adelantó al Malmö en el partido y en la eliminatoria
• Un tanto en propia puerta de Boyata colocó el 2-0 en el marcador
El sorteo de la fase de grupos tendrá lugar en Mónaco el jueves a las 17:45 HEC

El Malmö FF disputará por segunda temporada consecutiva la fase de grupos de la UEFA Champions League tras ganar por un global de 4-3 al Celtic FC en los play-offs. Tras el 3-2 de la ida celebrada en Celtic Park la semana pasada, el conjunto sueco se impuso 2-0 en la vuelta.

El conjunto local, con el apoyo de un Malmö New Stadium que presentaba una gran entrada para el importante partido de vuelta de los play-offs, fue el primero en crear peligro sobre la meta rival defendida por Craig Gordon, aunque sus primeras llegadas las despejó sin demasiados apuros la zaga escocesa. Los hombres de Åge Hareide seguían intentándolo, con Jo Inge Berget mandando alta una buena ocasión a los diez minutos de partido.

A medida que avanzaba el partido, el Celtic empezó a tener algo más de presencia en ataque y antes del primer cuarto de hora Leigh Griffiths a punto estuvo de sorprender al hasta entonces tranquilo Johan Wiland, pero tras aprovechar un error defensivo del Malmö su remate se marchó desviado. Pero cuando mejor estaba el conjunto de Ronny Deila, llegó el 1-0 para el Malmö en el minuto 23. El capitán del equipo local Markus Rosenberg cabeceó al fondo de la red un córner botado por Yoshimar Yotún, un tanto que ponía al conjunto sueco por delante en la eliminatoria.

El Celtic, sabiendo que tenía que marcar si quería estar en el sorteo del próximo jueves, trató de reaccionar, teniendo el balón y buscando llegar al área defendida por Wiland, pero le costaba crear claras ocasiones de gol. En el tramo final de la primera mitad, Rosenberg primero y Nikola Djurdjić después, obligando a una gran intervención a Gordon, estuvieron cerca de doblar la ventaja para el equipo sueco pero al final el encuentro se marchó al descanso sin cambios en el marcador.

Nada más empezar la segunda mitad fue el Malmö, y de nuevo Rosenberg con un disparo raso desde el interior del área, el que a punto estuvo de marcar. El Celtic no bajaba los brazos pero seguía siendo el equipo local el conjunto que más sensación de peligro creaba, especialmente a la contra. De hecho, en el 54' una doble parada de Gordon evitó el tanto del Malmö, que en la siguiente jugada no falló y logró el 2-0 tras un remate de Felipe Carvalho que acabó introduciéndose en propia puerta Dedryck Boyata.

El Celtic buscaba el tanto que le permitiera seguir soñando con la clasificación para la fase de grupos pero el equipo sueco parecía tener el partido bajo control. Cuando quedaban algo menos de 20 minutos para el final, Deila dio entrada al atacante Nadir Çiftçi con la intención de poner en más apuros al guardameta Wiland pero pese a las llegadas de ambos equipos, el resultado no se movió y será el Malmö el equipo que esté en el sorteo del próximo jueves.

Reaciones
Åge Hareide, entrenador del Malmö
Hemos trabajado duro en las jugadas a balón parado, es por eso que nuestros entrenamientos han sido a puerta cerrada. No diría que el Celtic ha estado flojo. Puede que nosotros le hayamos debilitado. Queríamos jugar con más balones largos de lo que lo solemos hacer y trabajar las segundas jugadas. Markus Rosenberg y Niko Djurdjić han hecho un trabajo fantástico en la delantera. Hemos tenido más ocasiones. Djurdjić tuvo una en la primera parte y Rosenberg en la segunda, pero el portero ha estado muy bien. Si algún equipo ha tenido suerte, ese ha sido el Celtic.

Ronny Deila, entrenador del Celtic
Es muy sencillo: no hemos estado ni siquiera cerca de lo que somos capaces de hacer. Hemos estado muy incómodos con el balón, no lo hemos querido. Parecíamos asustados… y eso es muy decepcionante. Somos un equipo, no ha sido cosa de uno o de dos jugadores. Haber obtenido un mal resultado como equipo es mi responsabilidad. No hemos estado al nivel que se esperábamos estar, no hemos estado ni siquiera cerca. El Malmö se merece la clasificación.