Los de Kiev rescatan un punto

Dinamo de Kiev - Oporto 2-2
Vincent Aboubakar dio la vuelta al marcador para los portugueses, pero el suplente Vitaliy Buyalskiy igualó en el tramo final.

Casillas, decepcionado con el empate
  • El suplente Vitaliy Buyalskiy marcó el empate en su debut en la UEFA Champions League
  • Vincent Aboubakar acumula seis goles en cinco partidos esta temporada
  • El Oporto alarga su racha sin perder a cinco duelos, mientras que el Dinamo suma nueve
  • Iker Casillas fue titular por primera vez con el Oporto en la UEFA Champions League
  • Próximos partidos: Maccabi Tel-Aviv - Dinamo de Kiev, Oporto - Chelsea (29 de septiembre)

Vitaliy Buyalskiy tuvo un debut en la UEFA Champions League para recordar al empatar a falta de un minuto para el final y que el Dinamo de Kiev se llevase un punto en el Grupo E.

El Oporto parecía tener el triunfo cuando Vincent Aboubakar logró su segundo de la noche a falta de nueve minutos para el final para culminar la remontada después de la diana local de Oleh Gusev en el 20'. Buyalskiy tenía otras ideas y no falló tras una acción de Serhiy Rybalka para superar a Iker Casillas.

El Dínamo tuvo también un inicio brillante y fue un bagaje perfecto para ponerse por delante. La única sorpresa fue que el tanto llego al contragolpe. Un balón de Garmash no fue cortado por la defensa y Gusev encontró el esférico para batir en el segundo palo a Iker Casillas y hacer el 1-0.

El Oporto empató a los tres minutos. Miguel Layún fue el creador, que amortiguó un balón en profundidad y puso un centro rematado a la perfección por Aboubakar con un testarazo potente. Julen Lopetegui, en la grada, lo vio inmóvil.

Vincent Aboubakar logró el empate
Vincent Aboubakar logró el empate©AFP/Getty Images

El técnico del Oporto tenía preocupaciones, al igual que un Casillas que casi recibe en los instantes iniciales. El antiguo jugador del Real Madrid estuvo mucho más seguro antes del descanso al hacerse con un disparo de Garmash.

El envite pasó a un estado de calma tras el descanso, pero volvió a subir las revoluciones en el último cuarto de hora. Olexandr Rybka supo frenar un intento de Jesús Corona, pero en el saque de esquina resultante llegó el 1-2 de Aboubakar.

El delantero africano parecía que se iba a llevar los titulares, pero Buyalskiy tuvo la última palabra.

Serhiy Rebrov, entrenador del Dinamo de Kiev
Para muchos de mis jugadores era su debut en la UEFA Champions League y creo que hemos estado bien. Lo han hecho bien ya que el Oporto solo ha tenido un par de ocasiones de gol en todo el partido. Hemos estado muy compactos y disciplinados en defensa. Me gustaría decir que es un resultado justo. Esta mañana nos hemos enterado que Andriy Yarmolenko tenía una intoxicación alimentaria.

Rui Barros, asistente del Oporto
Después de una primera parte muy disputada hemos sido el mejor equipo en la segunda mitad. Tras colocarnos 1-2 en el marcador nos creíamos que teníamos la victoria asegurada pero entonces ha llegado su gol en el tramo final. Es una competición corta y es importante no perder, incluso si te mereces ganar. Ahora empezaremos a pensar en el encuentro del sábado ante el Benfica. Esperamos hacer las cosas bien en la liga y en la Champions League.