Victoria ucraniana en Israel

Maccabi Tel-Aviv - Dinamo Kiev 0-2
Los goles tempraneros de Andriy Yarmolenko y de Júnior Moraes en cada parte dieron un importante triunfo a los ucranianos dentro del Grupo G.

Gil Vermouth (izquierda) del Maccabi con Antunes
Gil Vermouth (izquierda) del Maccabi con Antunes ©AFP/Getty Images
  • El Dinamo Kiev se mostró muy fuerte ante el Maccabi Tel-Aviv para ganar dentro del Grupo G
  • Andriy Yarmolenko adelantó a los visitantes en el minuto cuatro
  • Júnior Moraes dobló la ventaja para el Dinamo (50')
  • El Dinamo logró su primera victoria fuera de casa en siete años
  • Próximos partidos: Oporto - Maccabi, Dinamo - Chelsea (20 de octubre)

El Dinamo Kiev se ha situado en el segundo puesto del Grupo G de la UEFA Champions League gracias a un gol tempranero en cada parte en la victoria por 0-2 ante el Maccabi Tel-Aviv en el Sammy Ofer Stadium.

El conjunto ucraniano logró su primera victoria fuera de casa desde 2008. Ésta la empezó a fraguar en el minuto cuatro de partido. Derlis González dio un pase perfecto que superó a la defensa local y el balón le llegó a Andriy Yarmolenko, que superó a Predrag Rajković en el mano a mano.

Los visitantes con ventaja en el marcador controlaron el partido y su objetivo fue sentenciar al Maccabi antes del descanso, y pudieron hacerlo. González inició una jugada por la banda derecha y se la pasó a Serhiy Sydorchuk, que logró encontrar a Júnior Moraes. Rajković repelió el remate de éste y el rechazo fue rematado por González, pero Tal Ben Haim se interpuso para desbaratar la ocasión.

Seguidamente el conjunto local dio señales de vida en ataque por medio de Eran Zahavi, que obligó a Olexandr Shovkovskiy a realizar una parada. El portero del Dinamo blocó el remate por el palo corto. Mientras, en el minuto 37, un perfecto centro desde la derecha de Eli Dasa encontró la cabeza de Eden Ben Basat, pero su cabezazo se marchó desviado.

Estas acciones falladas penalizaron al Maccabi, que cuando se llevaban cinco minutos de la segunda parte vio como un pase a González desde la derecha fue controlado con calidad por dicho jugador y se introdujo en el área para pasar a Moraes y el brasileño se encargó de marcar con un tiro ajustado, por lo que el Dinamo dobló la ventaja y mató el partido.

Reacciones
Slaviša Jokanović, entrenador del Maccabi
Estoy satisfecho con nuestro partido. Hemos mejorado en comparación con el partido ante el Chelsea. Al principio no tuvimos suerte y el segundo hizo las cosas más difíciles para nosotros. Mejoramos con respecto al choque en el Stamford Bridge, pero el Dinamo demostró que fue mejor que nosotros. No estoy contento con el resultado. Nos mataron con un gol tempranero. Debemos mejorar todo para marcar en los próximos partidos. Ahora estamos al más alto nivel en Europa y eso requiere algo más. Esta competición es para los mejores equipos en el mundo, pero esto no es el final para nosotros. Con más partidos así vamos a mejorar y a crecer.

Serhiy Rebrov, entrenador del Dinamo
Fue un buen partido, y el equipo hizo casi todo bien. La prueba es que ganamos. Tenemos buenos jugadores y la victoria es importante para ellos. No fue fácil jugar aquí. El Maccabi lo intentó y en algunas ocasiones tuvo éxito. Si no encajamos goles eso significa que nuestro portero estuvo bien, pero también es un trabajo de todo el equipo. Todos merecen palabras de elogio por ello.