Rooney sitúa líder al United

Manchester United FC – PFC CSKA Moskva 1-0
Su gol de cabeza en el 79' dio una trabajada victoria al equipo de Van Gaal dentro del Grupo B ante un CSKA que pudo sorprender por medio de Doumbia.

0311_MD4_Man-CSKA_AMB

• El Manchester United se sitúa líder del Grupo B tras ganar por 1-0 al CSKA
• Tras tres partidos seguidos sin marcar entre todas las competiciones, Rooney acabó con la sequía en el minuto 79
• Un minuto antes del gol del United, David de Gea y Smalling evitaron por partida doble el tanto de Doumbia
Próximos partidos: Man. United - PSV, CSKA Moskva - Wolfsburg (25 de noviembre)

Igor Akinfeev, que acumula 35 partidos seguidos encajando al menos un gol en la UEFA Champions League, estuvo cerca de acabar con la racha negativa en Old Trafford, pero un gol a 11 minutos del final le dio un triunfo merecido al Manchester United FC contra el PFC CSKA Moskva dentro del Grupo B.

Desde el comienzo, el conjunto de Louis van Gaal salió en busca del gol ejerciendo una fuerte presión sobre el rival y ofreciendo un fútbol muy dinámico. Mientras, el equipo moscovita intentaba parar el ímpetu inicial tratando de mantener el balón en su poder. En el minuto tres, avisó Wayne Rooney con un tiro desde dentro del área que se marchó desviado de la meta de Igor Akinfeev.

En el 16', los red devils tuvieron otra clara ocasión cuando un pase en largo del central Daley Blind superó a la defensa moscovita y Juan Mata llegó a tocar el balón que atajó sin problemas el portero visitante. Cumplida la media hora de juego, el partido era un monólogo del United, pero era incapaz de superar el ordenado entramado defensivo de los hombres de Leonid Slutski.

Anthony Martial del Manchester United rodeado por Mário Fernandes y Zoran Tošić del CSKA Moskva©AFP/Getty Images

Jesse Lingard, que poco a poco se va haciendo con un hueco en el once de Van Gaal, lo intentó en el 32' con un disparo que se marchó por encima del larguero, mientras que cuatro minutos después el argentino Marcos Rojo empalmó un centro desde la derecha de Ashley Young que se fue rozando el palo derecho de Akinfeev. El primer tiempo se consumió ante la impotencia de un Manchester United que afrontó este partido tras tres encuentros seguidos sin marcar.

Los diablos rojos volvieron a comenzar con un gran ritmo el segundo acto y con la intención de romper su sequía goleadora. Marcos Rojo con un remate de cabeza que se fue desviado y Anthony Martial con otro testarazo que atajó Akinfeev, estuvieron cerca del primer gol. Sin embargo, estas ocasiones fueron un espejismo ya que el CSKA poco a poco fue quitándose la fuerte presión local y con la entrada de Seydou Doumbia parecía dar sensación de peligro ante la meta de David de Gea que era un espectador más de lujo en Old Trafford.

En el minuto 71, el Manchester United tuvo una gran oportunidad cuando Juan Mata hizo una gran jugada dentro del área por el lado izquierdo, y el jugador español le paso la bola a Rooney, que en área pequeña no logró rematar. La ansiedad comenzaba a jugar una mala pasada a los ingleses y los rusos querían aprovecharse de ello. Poco después, con un disparo desde la frontal que se fue desaviado, lo intentó Michael Carrick.

Pudo saltar la sorpresa en el 78' cuando Doumbia encaró a De Gea pero éste con una buena mano le desbarató su primer remate. El rechazo le cayó al propio Doumbia pero Chris Smalling desbarató el gol. Y del 0-1 se pasó al 0-1 en la siguiente jugada, cuando un buen pase desde la izquierda de Lingard fue rematado de cabeza a gol por Rooney. A continuación, pudo sentenciar el United con un disparo de Lingard que despejó a córner Akinfeev pero finalmente el marcador no se volvió a mover para alegría de los locales.

Momento clave
Sin duda todo equipo que quiere aspirar a ganar títulos, y el Manchester United es uno de esos clubes, necesita de un buen portero y de un delantero. Y eso fue lo que marcó la diferencia en el duelo de Old Trafford. David de Gea, que apenas tuvo que intevenir en todo el partido, fue clave para evitar el gol del CSKA con una gran parada a 12 minutos del final. Y seguidamente, en la otra portería, apareció la figura de Rooney para hacer su primer gol en la fase de grupos esta temporada y dar tres puntos vitales a su equipo.