El equipo italiano sumó un importante punto ante un conjunto alemán que dice adiós a la Champions League.

• La Juventus pone fin a las opciones de clasificación para octavos de final del Gladbach tras una buena segunda mitad
  • El equipo italiano jugó 37 minutos con diez después de que Hernanes viera la tarjeta roja
  • Stephan Lichtsteiner marcó en el que fue su primer partido desde su operación de corazón hace un mes
  • El defensa estadounidense Fabian Johnson marcó su primer tanto en la UEFA Champions League
  • Próximos encuentros: Mönchengladbach - Sevilla, Juventus - Man. City (25 de noviembre)

Stephan Lichtsteiner marcó en el que era su primer partido después de ser sometido a una operación de corazón, en el 1-1 de su Juventus ante el Borussia Mönchengladbach, un resultado que pone fin a las opciones de clasificación del conjunto alemán para octavos de final de la UEFA Champions League.

Con el apoyo de unos ruidosos aficionados en el Borussia-Park, el Gladbach empezó realmente bien, poniendo en serios apuros a Gianluigi Buffon. De hecho, el equipo alemán a punto estuvo de adelantarse en el marcador cuando el disparo de Mahmoud Dahoud se estrelló en el larguero de la portería italiana.

Pero el veterano guardameta tuvo que recoger el balón del fondo de la red apenas cinco minutos después. Giorgio Chiellini no pudo despejar un centro raso, permitiendo que el balón llegara a un Raffael que asistió a Fabian Johnson, que ajustó el balón en el segundo palo.

Poco a poco la Juventus se metió en el encuentro y cuando quedaban cinco minutos para el descanso, el conjunto italiano logró el tanto del empate. Paul Pogba puso un buen balón sobre la defensa del Gladbach que Lichtsteiner transformó en el 1-1. Fue su primer gol en 52 partidos en Europa.

El equipo de Massimiliano Allegri empezó la segunda mitad tal y como terminó la primera, con Leonardo Bonucci y Álvaro Morata estando a punto de marcar tras sendos remates de cabeza. Pese a ello, las esperanzas visitantes de dar la vuelta al encuentro sufrieron un duro revés cuando Hernanes vio la roja tras una falta sobre Álvaro Domínguez.

Pese a ello, la Juventus no echó en falta su ausencia y se volcó en ataque y a punto estuvo de marcar cuando un excelente lanzamiento de falta de Pogba lo despejó Dahoud. Poco a poco el conjunto de Allegri empezó a mostrar síntomas de cansancio y Buffon tuvo que llevar a cabo una gran parada para evitar que el remate de cabeza de Lars Stindk terminara en el fondo de la red.

Pero el trabajo del portero de 37 años no iba a acabar ahí, mandando al larguero un disparo de Thorgan Hazard poco después y evitando que el conjunto de André Schubert sumara tres puntos que le hubiesen permitido seguir con opciones de clasificación para octavos de final. Ahora, lograr una plaza en la UEFA Europa League será su objetivo.

Paul Pogba: mucha personalidad a pesar de su juventud
Paul Pogba: mucha personalidad a pesar de su juventud©AFP/Getty Images

Jugador más destacado: Paul Pogba
La asistencia del internacional francés para que Lichtsteiner lograra el empate fue decisiva para que fuera elegido el mejor del partido. El jugador de 22 años fue una constante amenaza en el área rival, incluso tras la expulsión de Hernanes, y estuvo a punto de marcar tras un excelente lanzamiento de falta.

Lichtsteiner está de vuelta
Después de que Lichtsteiner tuviera dificultades respiratorias ante el Frosinone en septiembre, la Juventus decidió que lo mejor para el jugador era que se sometiera a una operación de corazón. Un mes después, el internacional suizo disfrutó de un gran retorno logrando de volea el tanto del empate ante el Mönchengladbach, un gol del que el mismo Pogba hubiera estado orgulloso.

La mejora del equipo de Schubert
Es cierto que el equipo alemán no fue capaz de aprovechar la superioridad numérica pero la actuación del Gladbach fue buena, síntoma de la mejora del equipo bajo el mando de Schubert. Se despide de la competición pero lo hace con la cabeza bien alta, y tratará de terminar de la mejor forma posible ante el Sevilla y el Manchester City.