El Oporto, al borde de octavos

Maccabi Tel-Aviv - Oporto 1-3
El equipo portugués tiene muy cerca la clasificación para la siguiente ronda gracias a su cómoda victoria en Israel.

0411_UCL_MD4_TELPOR_AMB
  • El Oporto necesita sumar un punto en sus dos últimos partidos para garantizar la clasificación para octavos de final
  • El Maccabi sigue sin sumar ningún punto en el Grupo F, pero Eran Zahavi marcó su primer gol en esta fase de grupos
  • El equipo israelí sufrió su séptima derrota en once partidos
  • El Oporto amplió su racha de partidos sin perder en el inicio de la campaña 2015/16 hasta los 13
  • Próximos partidos: Maccabi - Chelsea, Oporto – Dinamo de Kiev (24 de noviembre)

El Oporto está al borde de los octavos de final de la UEFA Champions League después de sumar una cómoda victoria en Israel.

A pesar de la buena actuación del Maccabi Tel-Aviv, los goles de Cristian Tello, André André y Miguel Layún pusieron a los visitantes apor delante ntes de que el apasionado apoyo de la afición local obtuviera su recompensa con el gol de consolación para el equipo visitante. A falta de 15 minutos para el final, un excelente Eran Zahavi marcó de penalti el primer gol en el Grupo F de un Maccabi que ya está eliminado.

Slaviša Jokanović había advertido en la víspera del partido del peligro de desperdiciar ocasiones de gol y de tener errores en defensa, pero a pesar de sus advertencias fue testigo de ambas en los primeros 20 minutos.

Primero las ocasiones falladas, no demasiado claras pero que si no se aprovechan en noches como esta de la UEFA Champions League, se acaba pagando. Tal Ben Haim II disparó primero al lateral de la red, y más tarde envió un balón muy cerca de la escuadra. Zahavi se lanzó a por el balón pero no pudo alcanzarlo y el 1-0 no llegó.

André André tras hacer el 0-2
André André tras hacer el 0-2©AFP/Getty Images

La posesión del Oporto era recibida con abucheos por parte de la afición local, una bienvenida tan hostil como las inclemencias meteorológicas que obligaron al equipo portugués a aplazar su vuelo del pasado fin de semana a Madeira. Sin embargo, el Oporto logró silenciar al estadio local cuando Tello elevó el balón por encima de Predrag Rajković después de que un fallo del Maccabi en el despeje hubiera dejado fuera de posición al lateral derecho Eytan Tibi.

De repente el Oporto se vio por delante y el Maccabi ya no recuperaría la iniciativa del juego en todo el partido. El equipo visitante pudo hacer el segundo antes del descanso, ya que Vincent Aboubakar estrelló un balón en el palo cuando solo tenía que batir a Rajković, pero el gol no tardó en llegar. Solo cinco minutos después de la reanudación, André André remató de cabeza un centro de Maxi Pereira y el balón terminó en el fondo de la red.

El capitán del equipo local, Zahavi, ocupó después los focos. Su ambición dejó a su equipo muy cerca de gol en dos ocasiones. Sin embargo fue Layún el siguiente en marcar, aunque tres minutos después llegó el gol de Zahavi, que sirvió de consolación para la afición local. El Maccabi luchará ahora por lograr la clasificación para la UEFA Europa League.

Aboubakar todavía tuvo tiempo de estrellar otro balón en el palo, y el futuro del Oporto parece mucho más cerca de la UEFA Champions League.