Importante triunfo del Wolfsburgo

CSKA Moskva - Wolfsburg 0-2
El conjunto germano venció por 0-2 en Rusia y alcanza los nueve puntos en el Grupo B que le mantienen en la lucha por un billete a los octavos de final.

CSKA Moskva 0-2 Wolfsburg
  • Un remate de Schürrle, que desvió a su propia puerta el meta Akinfeev, abrió el marcador
  • Schürrle cerró la cuenta sobre el final del choque
  • Este triunfo da vida al Wolfsburgo, que se pone primero de grupo, con un punto más que el Manchester United
  • El CSKA se queda sin opciones de alcanzar los dos primeros puestos del grupo
  • Últimos partidos del Grupo B: PSV - CSKA, Wolfsburg - Manchester United (8 de diciembre)

El VfL Wolfsburg sacó un importante triunfo en su visita al CSKA Moskva (0-2) gracias a un superlativo André Schürrle, que propició el primer gol de su equipo y después selló la victoria en la segunda parte.

Partido igualado en la primera mitad. El conjunto local apostó por el contrataque en la velocidad de Seydou Doumbia y Ahmed Mus, mientras que el cuadro germano tuvo a Bas Dost como referencia en la punta de lanza. Precisamente él fue el encargado de protagonizar los ataques del equipo alemán durante toda la primera mitad, intentándolo de todas las formas posibles.

Con el paso de los minutos el CSKA comenzó a llegar con peligro y se zafó del dominio visitante. El nigeriano Musa tuvo la más clara tras recibir un pase dentro del área, pero su disparo se estrelló en el lateral de la portería defendida por Diego Benaglio.

Ese fue el preludio al acercamiento más peligroso del Wolfsburgo, protagonizado una vez más por el atacante Bas Dost. El holandés recibió un centro desde la izquierda y dejó el balón con un sutil toque para que Max Kruse probara fortuna, pero su remate se encontró con las manos de Igor Akinfeev, que despejó el balón con soltura.

Tras el descanso el partido se abrió y las oportunidades llegaron en ambos bandos. Primero fue el cuadro ruso, que exigió a Benaglio con un gran remate de Georgi Milanov y posteriormente llegó el turno para Arnold, que desde la frontal del área probó los reflejos de Igor Akinfeev, aunque ninguno tuvo la fortuna de abrir el marcador.

El CSKA fue madurando el partido y sobre la hora de encuentro casi inaugura el luminoso con un remate de Zoran Tošić que se estrelló en la madera. El serbio llegó desde segunda línea y, tras una cesión de espuela de Alan Dzagoev, remató fortísimo con la pierna izquierda en la más clara del encuentro hasta el momento.

A los 66 minutos la fortuna se alió con el germano André Schürrle, que acababa de entrar al terreno de juego. El delantero se internó por la banda derecha e intentó centrar fuerte al corazón del área, pero su remate terminó en el fondo de la red gracias a un error de Akinfeev en un intento por despejar el balón.

Ese tanto resultó definitorio para el encuentro y a pesar de que los locales intentaron remontar, Schürrle volvió a hacerse sentir con su segundo gol de la noche y puso al Wolfsburgo como líder de la sección, sumando un punto más que el United (8). El CSKA, con la derrota, se queda sin opciones de clasificar para los octavos de final.

Reacciones
Leonid Slutski, entrenador del CSKA
Fue una derrota humillante. En la segunda parte teníamos una gran ventaja, tuvimos varias ocasiones para marcar con 0-0 y 0-1. Probablemente fue nuestro mejor período de juego en esta Champions League, pero por desgracia no fue suficiente. Quizás el hecho de que no podamos clasificarnos para los octavos de final por tercer año consecutivo indica que nuestro nivel está por debajo de los clubes que se clasifican.

Dieter Hecking, entrenador del Wolfsburgo
Controlamos el partido bien en la primera parte. Éramos conscientes de que el CSKA intentaría atacar más. Cuando Tosić mandó un balón al palo tuvimos suerte. Sabíamos que el CSKA necesitaría espacios, así que puse a Schürrle en el segundo tiempo y funcionó. Critiqué a Schürrle, pero él escuchó las críticas y lo hizo bien cuando entró. Jugamos bien en defensa y fuimos capaces de expresarnos en ataque.