La Roma logra un trabajado pase

Roma - BATE Borisov 0-0
Wojciech Szczęsny y Sergei Chernik fueron los causantes de que no hubieran goles en un partido que certificó la clasificación de los italianos.

Highlights: Roma 0-0 BATE
  • Los porteros tuvieron una gran actuación para que la Roma y el BATE no pasaran del 0-0
  • Wojciech Szczęsny mantuvo a la Roma en la competición con sus buenas paradas
  • El conjunto italiano ha emulado al Zenit (2013/14) al logra la clasificación para la siguiente ronda con seis puntos
  • La Roma ha encajado 16 goles, dos goles más que cualquier otro equipo que ha logrado el pase
  • El sorteo de los octavos de final tendrá lugar el lunes 14 de diciembre a las 12: HEC

La Roma se ha clasificado para los octavos de final por vez primera desde la temporada 2010/11 tras empatar 0-0 contra el BATE Borisov y después de que el Bayer Leverkusen no pudiera ganar al Barcelona. Así, los romanos se aseguraron el segundo puesto del Grupo E de la UEFA Champions League.

Los giallorossi no pudieron encontrar la manera de batir a Sergei Chernik, mientras que su propio portero, Wojciech Szczęsny,, se mostró imbatible sobre todo ante una gran oportunidad en las botas de Mikhail Gordeichuk. El BATE, que ha logrado cuatro puntos contra la Roma, ha finalizo último de grupo.

Rudi Garcia equiparó el partido a un derbi, y por ello no fue de extrañar que la Roma saliera con una gran intensidad. Así, desde el principio fueron Los Lobos los que llevaron el peso y crearon las oportunidades frente a un BATE que aguardaba atrás. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos durante el primer tiempo, el conjunto de la Serie A solamente obligó al portero Chernik a realizar una parada de mérito. Fue a un lanzamiento de falta de Miralem Pjanić.

A pesar de todo, esto no acabó con los ánimos de los romanos, que de nuevo comenzaron la segunda parte con muchas ganas. Cuando se llevaban dos minutos tras la reanudación, Chernik tuvo que intervenir de nuevo para negar el gol a Edin Džeko, que se enfrentó al portero visitante en un mano a mano tras un genial pase de Pjanić.

Chernik tuvo que volver ayudar a su equipo poco después cuando frustró con sus pies del gol a Alessandro Florenzi. Tras ello, y en busca de un tanto a la desesperada, Garcia dio entrada a Mohamed Salah en su primer encuentro tras un mes de baja.

En el ecuador del segundo tiempo Szczęsny tuvo que realizar una gran intervención para evitar sobre la línea de gol el tanto de Gordeichuk. Diez minutos más tarde, de nuevo tuvo que intervenir Szczęsny para desbaratar el gol de Filip Mladenović. El jugador cedido por el Arsenal salvó la ocasión ofensiva del BATE y así el pase de la Roma a octavos.