Aboubakar silencia San Paolo

SSC Napoli - Beşiktaş JK 2-3
El equipo turco venció contra todo pronóstico al equipo italiano, que a pesar de la derrota sigue líder del Grupo B pero se complica la vida.

Highlights: Napoli 2-3 Besiktas

El Beşiktaş logró tres puntos importantes dentro del Grupo B de la UEFA Champions League tras vencer por 2-3 al Nápoles.

Aunque el conjunto italiano salió dominando y poniendo cerco sobre la meta de Fabricio, fue el equipo de Şenol Güneş el que se adelantó en el marcador en su primera ocasión cuando Ricardo Quaresma centró desde la derecha y Adriano a placer fusiló a Pepe Reina en el 13'. No tardó en empatar el Nápoles en un gol muy calcado. En esta ocasión, José Callejón centró para que Dries Mertens batiera al portero español de los turcos.

©Getty Images

Sin embargo, antes del descanso, un balón jugado atrás por Jorginho se convirtió en un pase hacia Vincent Aboubakar, que su mano a mano batió a Reina, que quizás pudo hacer más. El segundo acto comenzó con una ocasión inmejorable para el Nápoles, cuando Fabricio derribó dentro del área a Mertens. Pero el portero visitante le detuvo a Lorenzo Insigne la pena máxima.

A 11 minutos del final, el club napolitano no desaprovechó una nueva oportunidad desde los once metros. Caner Erkin, por agarrón a Mertens, provocó el penalti, el cual ejecutó a gol Manolo Gabbiadini tras entrar al campo en el segundo tiempo. Y cuando el Nápoles estaba buscando el tanto del triunfo, apareció la figura de Aboubakar para marcar de cabeza tras un saque de falta de Quaresma y silenciar San Paolo.

Jugador clave: Vincent Aboubakar (Beşiktaş)
El delantero camerunés fue un incordió para la defensa local durante todo el partido, y antes de este choque no había logrado hacer ningún gol tras siete encuentros oficiales. Sin duda, eligió un día señalado para estrenarse.

La ausencia de Milik
Dos partidos sin el ariete polaco, Arkadiusz Milik, uno de Serie A (derrota por 1-3 ante la Roma) y este de Champions League, y el Nápoles no ha podido lograr la victoria. Milik, que sumaba siete goles (tres en la Champions) con el equipo italiano hasta su lesión hace dos semanas con Polonia, es una notable baja para el conjunto de Maurizio Sarri, que quizás con el ariete de 22 años hubiera tenido más opciones para puntuar en este partido.

Fabricio en forma
Por su parte, el conjunto turco se llevó tres puntos en San Paolo gracias a la actuación del exportero del RC Deportivo La Coruña, que con sus intervenciones, sumadas a un penalti detenido, permitió al Beşiktaş lograr un gran triunfo en Italia.

La opinión de Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)
Dura derrota del Nápoles, que de tener opciones incluso de clasificación para octavos de final en este encuentro, se complica la vida en el Grupo B, ya que deberá jugar en Estambul y visitar al Benfica. El equipo italiano tuvo sus ocasiones para un mejor resultado, pero en defensa se mostró muy vulnerable ante un Beşiktaş que se mete de lleno en la lucha por la clasificación y que sigue invicto.